Шопинг

В Макао можно купить почти все и при этом хорошо отдохнуть. Предметы роскоши здесь самые дешевые в регионе. Ювелирные изделия (особенно золотые в 24 карата), камеры, фарфор, электроника, мобильные телефоны, одежда из кашемира и шелка доступны по приемлемым ценам.
 
Макао (Аомынь) — золотая жила для любителей антиквариата и коллекционеров. Здесь можно найти древние монеты, ценные бумаги 19 века, марки и другие бумажные ценности (Rua das Estalagens и Rua da Trecena), чайные коробки (Rua Cinco de Outumbro) и кофе со всего света (Estrada do Cemiterio и Avenida do Coronel Mesquita). Традиционные магазинчики, где чай выставлен в деревянных ящичках и стеклянных сосудах, бесчисленные лавки китайской медицины (Rua de S. Paulo и Rua de Pedro Nolasco da Silva). Вот только несколько примеров, насколько захватывающим может быть шоппинг в Макао. Эти места ждут Вас!


Безпошлинные товары высшего качества — что доступно и где

Беспошлинный магазин и товары высшего качества, магазины высококачественных товаров, продающие изделия и товары всемирно-признанных фирм, находятся в Макао Fisherman’s Wharf, Новый универмаг Yaohan, Landmark, отель Grand Lapa. Розничная распродажа, вещей класса люкс, расположена в Wynn Esplanade’s, The Grand Canal Shoppes, The Shoppes at Four Seasons, The Boulevard at City of Dreams and One Central Macau. Есть беспошлинные магазины в Паромном терминале, международном аэропорту Макао и Barrier Gate на территории материкового Китая.

Одежда — магазины со скидками

В Макао больше несколько сотен действующих текстильных фабрик, которые в основном производят одежду для европейских, американских и австралийских рынков. Самую разнообразную одежду можно найти в магазинах и на рынках, которая стоит на порядок ниже, чем в бутиках других стран. Выбор одежды огромен, однако особенно большим спросом пользуются джинсы, детская и спортивная одежда.

Также Вы сможете найти одежду мандаринов и одежду с традиционными китайскими застежками в огромном ассортименте на рынках вокруг Sao Domingo рядом с площадью Сенадо и в районе Трех Ламп (Rotunda de Carlos da Maia) рядом с Красным рынком.

Мебель и антиквариат: подлинные вещи и репродукции

По всему Макао и в деревне Колоан множество превосходных магазинов с антикварными вещами и репродукциями, однако самый удобный район для покупок находится между Rua de Sao Paolo, Rua das Estalanges и Rua St Antonio, который расположен неподалеку от храма Св. Павла у подножия Горной Крепости.

Толкучка

В Макао самая популярная толкучка находится рядом с Мемориальной аркой Дасаньба. Уйдите подальше от оживленных туристических объектов; сначала идите по улице Дасаньба и улице  да  Эсталагенс, потом вниз по узкому переулку, по обеим сторонам которого расположены антиквариат, пошивочные мастерские и другие лавки и магазинчики.

Вы придете на развилку. Здесь лоточники расставляют товары прямо на макадаме, и Вы можете найти разные гончарные изделия, маленькие статуи, исторические сувениры и другие старые вещи.

Лучшее. На Площади Сенадо расположены новейшие муниципальные рынки. На Avenido Almeida Ribeiro и на узких улочках, идущих в сторону от главной площади, Вы обнаружите огромный ассортимент недорогих товаров.

Особым спросом здесь пользуется одежда. Вы найдете магазины, специализирующиеся на детской одежде, белье, ботинках и разных мелочах, а также на джинсах, футболках и спортивной одежде всех размеров и стилей.

Рядом магазины «Sun Star City» на Rua de Pedro Nolasco и двухэтажный «Sportstar» на Rua de Palha предлагают большой ассортимент одежды, часов и красивых аксессуаров — солнечных очков, сумочек, обуви и разных мелочей.

На другой стороне Avenido Almeida Ribeiro расположено еще более интересное торговое пространство. Поднимитесь по ул. Rua do Dr. Soares вверх по холму за зданием Бюро Гражданских и Муниципальных Дел до ул. Rua da Felicidade. Поверните направо и продолжайте идти по районам реставрированным торговым для посещения магазинов: Вокруг площади Senado и Красного рынка, домов на ул. Felicidade, который в свое время был очень оживленным местом в городе. Здесь Вы сможете заглянуть в магазинчики, продающие украшения, любопытные безделушки, сушеную говядину и даже живых змей.

Красный рынок расположен на углу Amenida Almirante Lacerda и Avenida Horta e Costa. Это оживленный рынок, где продают всю мыслимую и немыслимую пищу.

Avenida Horta e Costa — это длинная, набитая магазинами улица, которая начинается от Красного рынка и проходит вплоть до Цветочного сада за Холмом Гуия. На улице расположены несколько магазинов одежды и обуви, а также электроники и видеокамер. Торговаться лучше всего на улицах вокруг Avenida Horta e Costa. На исторической улочке «Три Лампы» (Rotunda Carlos da Maia) и на соседних улицах множество магазинчиков, где тоже можно выгодно торговаться.

Галереи искусства и магазины

В Макао проживает много художников, работы которых можно увидеть в местных галереях. Выставки, постоянно открытые для посетителей, расположены в Бюро Гражданских и Муниципальных Дел, Саду Каса, на первом этаже здания «Ритз», на Площади Сенадо и в Туристическом Центре. Представленные на этих выставках работы обычно продаются.

Картины в традиционном китайском стиле можно приобрести в магазинах китайских товаров и особенно в магазине на ул. Avenido Almeida Ribeiro рядом с Площадью Сенадо, где представлен очень широкий ассортимент. Приобрести более старые произведения искусства Вы сможете в нескольких магазинах на Rua de St Antonio.

Драгоценности

В Макао можно приобрести золото разного качества, которое сюда ввозится беспошлинно, что делает его цену особо привлекательной. Серебро, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни также не облагаются пошлиной и доступны в огромном количестве. Вы наверняка сможете купить столько, сколько Вам захочется.

Несколько ювелирных магазинов с хорошей репутацией расположены около отеля «Лисбоа», на Avenido Almeida Ribeiro и Avenida Horta e Costa. Неплохо пройтись и сравнить цены в соседних магазинах, прежде чем совершить дорогую покупку. При покупке драгоценностей и предметов из золота требуйте талон качества и не забудьте сохранить товарный чек.

Традиционные китайские сладости

В Макао повсюду продают сушеное мясо и морские продукты, травы и другие традиционные китайские продукты питания и медикаменты. Сушеные акульи плавники, креветки, абалоны и гребешки доступны в самых популярных местах торговли, таких как Avenido Almeida Ribeiro и Avenida Horta e Costa. На улицах по соседству с Rua da Felicidade продают лучшее сушеное мясо — найти эти места можно прямо по запаху!

Сладости

Остров Тайпа знаменит своим печеньем, а в старой деревне есть лавочки, которые уже несколько поколений продают вкуснейшие ароматнейшие закуски.

В Макао кондитерские в основном расположены на ул. Av. Infande Henrique, Av. D. Joao IV, Travessa de S.Domingos и вдоль Rua de S.Paulo рядом с церковью Св. Павла.

Многочисленные превосходные кондитерские изделия, продающиеся в магазинах Макао, станут для иностранных гостей прекрасным воспоминанием об этом городе. Местной изюминкой можно назвать pasteis de nata — небольшой яичный кекс, который продается в хороших кафе и кондитерских в самом городе и на Колоане. У них особо замечательный вкус, когда ешь прямо из печи.

Тайпа Блошиный рынок

Блошиный рынок «Тайпа» работает каждое воскресенье и находится в живописном районе острова Тайпа между площадью «Bombeiros» и «Camoes», в самом центре старой деревни.

Здесь есть много ларьков, где продаются изделия традиционного ремесла и сувениры, продукты питания и напитки, марки, различные мелочи, одежда, игрушки и другие товары. Рынок работает с 11.00 до 20.00. Во время ярмарки проводятся культурные и развлекательные мероприятия на площади «Maia de Magalhães». В этом районе имеются удобные автостоянки для автомобилей и общественного транспорта.

Магазины-музеи сувениров Макао

Если Вы хотите приобрести сувениры, которые есть только в Макао, то лучше всего искать в магазинах-музеях. В Музее Гран-при продаются книги, записи и предметы, связанные с самым значительным спортивным событием в Макао — международными соревнованиями Формулы-3.

Еще в одном музее — Музее Макао — имеется большой ассортимент сувениров, многие из которых с прекрасной резьбой. Их можно найти только в Макао. В морском Музее можно найти уникальные книги и занимательные сувениры, такие как модели так называемых «лорчас», которые бороздили воды Макао в прошлом, а также ряд других прекрасных сувениров, так или иначе связанных с морской стихией.

Культурный Клуб расположен в здании старого ломбарда, которое является частью исторического и культурного наследия, на ул. Сань Ма Ло в самом ценре Макао. Он состоит из пяти частей, первая и вторая из которых называются «Галерея кондитерских изделий» и «Дворец Искусств», где продаются сувениры, плакаты, предметы искусства, одежда и аксессуары.

Третья часть называется «Библиотека Цзинь Юна», где можно купить его произведения. В библиотеке расположена четвертая часть — «Чайный дом», где посетители и туристы найдут удобное место для отдыха. Пятая часть называется «Выставка экспонатов культуры», где регулярно проводятся выставки западной и китайской живописи.

Плакаты, книги и прочее…

Для тех, кто интересуется книгами высокого качества и настоящими картинами местных художников, советуем побывать в небольшом магазинчике, расположенном как раз у входа в Бюро Гражданских и Муниципальных Дел. Также здесь можно приобрести два местных журнала культурной тематики — «Revisa de Cultura» («Журнал Культура») и «Maкao» с изданиями на китайском, английском и португальском языках. В них Вы найдете прекрасные статьи и фотографии.

Видеокамеры и электроника

Во многих супермаркетах и фирменных магазинах можно приобрести новейшие видеокамеры и электронику. Два магазина видеокамер пользуются особой популярностью среди туристов: один расположен на Avenido Almeida Ribeiro рядом с Площадью Сенадо, а другой — на Avenida Horta e Costa рядом с «Тремя Лампами». Цены сравнительно низкие, к тому же выбор товаров высокого качества очень богатый.

Прекрасное послепродажное обслуживание Вы можете получить в крупных магазинах — мы советуем Вам вместе с товарным чеком требовать и выдачу гарантии. Осмотрительно относитесь к товарам малоизвестных марок, продаваемым в небольших магазинах, потому что в случае неполадок могут возникнуть трудности с их устранением.

Изделия ремесла — товары в традиционном стиле по приятным ценам.

В Макао (Аомыни) находится несколько магазинов, где продаются изделия ремесла из Китая и других азиатских стран, возможно, лучшие из них расположены на улицах Avenida Almeida Ribeiro рядом с Площадью Сенадо.

На ул. Rua de Hong Chau расположен крошечный магазин, где продают традиционные принадлежности для чайной церемонии, одежду и музыкальные инструменты. Этот магазинчик стоит посетить также и потому, что он может похвастать прекрасной архитектурой и превосходным каменным фонтаном. Если Вы хотите узнать большее о традиционной китайской чайной культуре, то можем порекомендовать Дом Чайной Культуры Макао, расположенный внутри Лоу Лим леок.

Замечательный фарфор и керамика

В Макао Вы увидите множество мест, где продают оптом и в розницу столовые приборы, вазы и прочие мелкие товары по очень низким ценам. Некоторые мастерские даже будут готовы изготовить вазы или столовые приборы с Вашим фамильным знаком или узором на занавесках. Еще больше необычных предметов по низким ценам Вы увидите в магазинчиках на ул. Rua de Sao Paolo. Также много антикварных и уникальных вещей Вы найдете в магазинах на ул. Avenida Almeida Ribeiro — прямо в центре торгового района.

Магазин с уверенностью

Очень уверенно можете чувствовать себя в магазинах Макао с эмблемой «Знак Сертификации» («Certified Logo»). Эти магазины зарегистрированы в Центре Потребительского Арбитража и никаких потребительских жалоб в письменной форме за ними не числится. Центр Потребительского Арбитража действует в роле посредника в случае жалоб по операциям на сумму меньше 50,000,00 долларов Макао, поданных в адрес этих магазинов.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей