+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Деньги и обмен валюты

Расплачиваться в магазинах и торговых центрах можно только национальной валютой — драмом. Пункты обмена валюты расположены буквально на каждом шагу, в них одинаково охотно принимают и доллары США, и евро, и российские рубли. Кроме этого, обменять деньги можно практически в любом магазине или у частного торговца — это не считается нелегальным, а случаи мошенничества редки (хотя, разумеется, здравый смысл ещё никто не отменял). Паспорт предъявлять необязательно.

С поиском банкоматов проблем также не возникает. Помимо прочего, в Армении широкая сеть отделений Western Union.


 Климат Армении

В Армении — континентальный горный климат: лето жаркое и сухое, зима, хоть и непродолжительная, но весьма суровая. Характерная особенность — сильно выраженная высотная поясность со значительными перепадами температуры даже между близко расположенными населенными пунктами. В пределах Еревана нередка разница в пару-тройку градусов между северными и южными окраинами. Дожди идут в основном весной и в начале лета.

В Араратской долине и в Ереване средняя температура июля +26.. 28 °C, максимальная +42 °C, января −4 °C. В предгорьях летом термометр показывает +24.. 26 °C, зимой — около +5 °C. Горные районы могут похвастать нежаркими летними месяцами — от +10 до +20 °C в зависимости от высоты, а вот зимой порядочно мерзнут — до −14 °C. Толщина снежного покрова колеблется от 30 до 100 см, снег лежит длительное время. В районе озера Севан около +20 °C летом и −12 °C в зимние месяцы.

В целом, оптимальное время для посещения страны — осень с её тёплой погодой, яркими красками и обилием фруктов.


 Развлечения, экскурсии и достопримечательности Армении

В Армении обилие церквей и религиозных достопримечательностей, возраст некоторых доходит до 1700 лет. Одна из жемчужин — монастырь Хор Вирап (17 в), расположенный в предместьях Еревана, на месте города Арташата, древней столицы Армении. Отсюда открывается необыкновенный вид на библейскую гору Арарат (напомним: ныне находится на территории Турции). Другие религиозные памятники: храмы Гарни и Звартноц, монастырь Гегард и образцы скальной архитектуры, церкви Месропа Маштоца, Циценавор и Кармравор, комплекс зданий Эчмиадзин (в переводе — «место сошествия Единорожденного»): главный собор — центр Армянской Апостольской церкви и три храма, воздвигнутые в честь мучениц-христианок: Сурб Рипсиме, Сурб Гаянэ, Сурб Шогакат.
Армения — первая страна, принявшая христианство на государственном уровне (301 г).

Весьма интересны феодальные замки-крепости Армении — родовые владения местных князей 10-13 веков: Амберд, Мецамор, Ахтала, Смбатаберд, а также руины цитаделей древнего царства Урарту (8 в до н э): Эребуни и Лшачен. Любителям природы можно предложить поездки на озеро Севан, к Шакинскому, Джермукскому и Касахскому водопаду, на Апаранское водохранилище и на горячие источники Джермука.

В столице стоит посетить Государственный музей истории Армении и Государственную картинную галерею, музей манускриптов «Матенадаран» и музей Эребуни, посвященный эпохе Урарту, Музей народного творчества, мастерскую-музей Джотто, Музей геноцида армян. Популярны экскурсии по центру города — плато Цицернакаберд, площадь Республики и парк Победы, а также посещение Ереванского коньячного завода. Обозреть Ереван с высоты можно, поднявшись на смотровую площадку на «Каскаде».
Объекты списка ЮНЕСКО в Армении: монастыри Ахпат, Санаин и Гегард, руины Звартноца, Эчмиадзинский кафедральный собор, церкви Сурб Рипсиме и Сурб Гаянэ, верховья реки Азат.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей