Города Армении

Ехегнадзор

Ехегнадзор — город в Армении, административный центр области Вайоц-Дзор. Расположен на правом берегу реки Арпа, в 119 км к юго-востоку от Еревана, на шоссе Ереван-Сисиан. Ближайшая железнодорожная станция — Ерасх находится в 58 км на северо-восток от города. Климат умеренно-континентальное, короткая, но довольно холодная зима и долгое, жаркое лето. Среднемесячные температуры от -7 в январе до +24 в июле.Планируется строительство железной дороги изАрмении в Иран, которая будет в любом случае проходить через Ехегнадзор.
В городе находятся памятники, сохранившиеся от периода с I тысячелетия до н.э. по XVII в.н.э. Здесь находится этнографический музей, галереи, парки и древний Гладзорский университет, который отметил 700-летие своего основания. В 1280-1338 годах здесь велось изучение всех средневековых наук, переводы и переписка научных трудов, существовала армейская школа миниатюры. На этой же территории находится и национальный парк, где есть многочисленные пещеры, представляющие большой интерес для исследователей в этой области. Здесь были обнаружены остатки древних поселений- Егегиз (V-VIII вв.), Мог (II тыс. до н.э. — по XV в н.э.), Прошаберд (VIII в.), Смбатаберд (X-XIII вв.) и крепостей Бердакар (V в.) и Кечут (X-XIV вв.).
В нескольких километрах севернее Вернашена расположен монастырь Спитакавор. Главная церковь представляет собой купольный зал, построенный в XIII в. С западной стороны в XIV в. к церкви пристроен гавит с богато украшенным рельефами входом. Еще севернее — развалины крепости Прошаберд, построенной в XIII в. Более или менее сохранились лишь крепостные стены.
Рядом с селом Хермон (бывш. Алаяз) можно осмотреть интересную церковь Сурб Зорац. С востока она имеет обычный вид — высокая средняя часть с крутой двускатной кровлей, односкатные кровли по бокам. С запада же стена отсутствует, зала для молящихся нет, его заменяет довольно большая открытая площадка. Как полагают, автор этой церкви — известный зодчий Сюника Момик. Возведена она была для обслуживания войска, располагавшегося во время богослужения под открытым небом. Так как постройка заключает в себе лишь алтарь с двумя приделами по сторонам, ширина ее значительно больше глубины и составляет 10×6 м. На восточной стене церкви имеются строительные надписи, из которых следует, что церковь была построена не позднее 1303 г.
При въезде в Ехегнадзор со стороны Еревана прямо с трассы можно увидеть однопролетный Агаракадзорский мост, переброшенный через Арпу. Он был построен на старой караванной дороге в XIII в.


Арарат

Город назван в честь священной горы Арарат,что располагается в 7 км от города, на Араратской равнине, которая является самой плодородной равниной Армении за всю ее историю и на ней располагались самые крупные населенные пункты.
Город основан в 1939 году.В школах города отмечают <<Международный день энергосбережение>> проведением семинаров для учителей школ.Во время Карабахского конфликта 1987-1994 гг жители города прислали в приграничный Ерасхаван единицу боевой техники: трактор «Камацу» в немыслимой стальной обшивке, напоминающий машину инопланетян из научно-фантастических фильмов 60-х годов. Трактор был снабжен пулеметом Дегтярева времен Второй мировой войны.
Город Арарат известен как центр тяжелой промышленности, здесь расположены цементный завод и фабрика по переработки золотой руды.В городе развёртываются международные экологические проекты для защиты окружающей среды. В городе расположена железнодорожная станци Арарат, через которую ежедневно курсирует электропоезд из Ерасха в Ереван.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей