Праздники и традиции

Бангладеш – это государство с неповторимой собственной культурой, а также традициями. До сих пор жители государства Бангладеш свято чтят древние традиции своего народа, а также придерживаются и тех традиций, которые возникли относительно недавно. Они отмечают все государственные праздники даже тогда, когда находятся за пределами своей Родины.

Национальными праздниками в государстве Бангладеш являются следующие:

— День победы, который ежегодно празднуют 16 декабря;

— Рождество, отмечаемое в декабре месяце, 25 числа;

— День памяти героев, который отмечают ежегодно 21 февраля;

— Майский день, который традиционно приходится на первое число данного месяца;

— 26 марта отмечается День независимости;

— Новый год (Бенгальский) традиционно празднуют 14/15 апреля.

По лунному календарю отмечают следующие праздники: Дурга пуджа, Ид-е-Миладуннаби, Ид-уль-Азха, Ид-уль-Фитр, Джума-туль-Бида, Будда пурнима…

Праздник нового урожая – Набанна, является очень древним. Отмечают его в ноябре — декабре, а точнее в бенгальский месяц Аграхайан. Веселье в этот праздник царит повсюду. С целыми охапками собранного риса возвращаются домой крестьяне, для того чтобы угостить соседей, местные женщины готовят традиционное блюдо, которое называется пайеш – это рисовая кашица, подслащенная пальмовым сиропом, патали.

Новый год (Бенгальский) — Пахела Байшакх — древнейший праздник в государстве Бангладеш, который отмечается 14-15 апреля. Торжество начинается с роскошного завтрака, который состоит из таких традиционных блюд как йогурт, гур и сир – рисовых хлопьев. Ежегодно в определенном месте проходят ярмарки, на которые собирается множество местных жителей. В этот день в городе Дакка проводятся шествия и концерты. Рамна Батамул — самое популярное мероприятие. Одетые в желтого цвета сари с окантовкой красного оттенка артисты, основную часть которых составляют женщины, исполняют песни Назрул Ислама и Тагора. Целую неделю продолжаются празднования и ярмарки.

16 декабря 1 971 года отмечается День Победы. В этот день капитулировали оставшиеся девяносто тысяч солдат пакистанской армии после кровопролитной длительной войны за независимость. В столицу государства – Дакку, вошли доблестные бойцы за свободу с оружием в руках. Марширующих по улицам солдат, радостно приветствовали местные жители. С тридцати одного залпа в воздух начинается утро этого радостного дня в государстве Бангладеш. Как правило, военный парад проводится в столице страны, посмотреть который собираются сотни тысяч людей. Венки возлагаются около национального монумента, который посвящен погибшим борцам за свободу своей Родины — Джатия Смрити Шоудха. Таким образом, потомки чтят память тех, кто отдал за свободу отечества свою жизнь.

День Независимости отмечается 26 марта 1 971 г. В этот день Бангладеш наконец-то обрела независимость от Пакистана. За свободу своей страны отдали жизни около трех миллионов жителей государства Бангладеш, поэтому данный день также был объявлен Национальным днем. В День Независимости национальные флаги развеваются на улицах государства, а в парадах принимают участие множество школьников. В вечернее время в этот праздничный день показываются фильмы и проводятся различные культурные мероприятия.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей