Национальная кухня Бангладеш
Основой кухни Бангладеш остается вот уже долгое время рис. Рис, как правило, готовят на пару, реже варят или жарят, хотя и такой способ приготовления не исключен. В процессе готовки используется огромное количество специй. Рис в этой стране – это и мясо, и хлеб, и многое другое, в особенности для той массы населения, которая живет за чертой бедности.
Популярные блюда в Бангладеш
В бангладешской кухне насчитывается множество вариантов блюд: и «рис-карри с мясом», и «дум-бирьяни», который готовят в горшочках. Славится также «каччи-бирьяни» — мясо, тушеное с соусом с толстым слоем риса сверху. К достаточно сложным блюдам относят «дахи-чатни» с креветками, овощами, вареными яйцами и салатом. Также очень популярны такие блюда, как:
- «чханчра» — блюдо из рыбы, субпродуктов, овощей и масла;
- блюдо «чечки» в виде приправленных соусом «панч-пхорон» маленьких кусочков овощей;
- ряд блюд «джхол» — рыба, мясо или овощи, тушенные со специями;
- дална — смесь из яиц, специй и овощей со сложными приправами и топленым маслом;
- «дум» или «дам» — популярнейшее блюдо из риса, овощей или мяса, медленно запекаемых в горшках при высокой температуре;
- «гхонто» — шарики из овощей, иногда с мясным или рыбным фаршем;
- «калиа» — овощи, тушенные в большом количестве масла;
- очень экзотическое блюдо «пора» — овощи, жаренные в банановых листьях на открытом огне.
Виза в Бангладеш. Получение и оформление визы.
Last Updated on 17.09.2021