Транспорт

Городской транспорт состоит из автобусов, минибусов, такси, пикапов, моторикшей, велорикшей. Кроме того, из центра в пригороды курсируют дизеля.

В городах и населенных пунктах иностранцу лучше всего воспользоваться услугами такси, мото- или велорикши. Плата за проезд в такси оговаривается заранее, причем торг не только уместен, но и обязателен. «Государственные» такси корпорации «Парьятан» работают по счетчикам, торг неуместен. В среднем за часовую поездку их услуги оцениваются в 15-20 така за км. плюс 10% надбавки за услуги. Микроавтобусы оплачиваются из расчета 5-10 така за километр плюс 10% надбавки за услуги. Наиболее дешевый способ передвижения — моторикши («три колеса» или «тук-тук» или «бэби-такси»), проезд на которых обходится в 90-150 така в зависимости от расстояния, при этом можно торговаться «до последнего». Большинство водителей такси и рикши предпочитают назначать оплату в долларах США.

Именно такси является наиболее подходящим и оптимальным по времени транспортом для поездок в ближайшие пригороды Дакки, где немало достопримечательностей. Общественный транспорт крайне хаотичен и неудобен туристу, не все автобусы идут к достопримечательностям, расписания отсутствуют.

При поездках в центре города наиболее удобны тук-туки, которые достаточно малы и проворны, чтобы крутиться на базарных улицах, уходить от пробок и обьезжать препятствия. В среднем, если исключить определенный дискомфорт от поездки на тук-туке, именно этот вид транспорта наиболее оптимален для Дакки и других крупных городов. Когда автомобили стоят в пробках, тук-тук эти пробки обьезжает по обочине.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей