Города Бахрейна

Манама является столицей и главным экономическим центром государства Бахрейн. Через этот город проходят все финансовые потоки, а его современный облик сильно напоминает европейские мегаполисы. Западная культура читается здесь во всём, в архитектуре, в поведении местных жителей и даже в некоторых религиозных аспектах. Многие бары и кафе похожи в своём внешнем оформлении на классические ирландские пабы, а среди автомобилей немало представителей традиционных английских марок. На сегодняшний день, Манама имеет устойчивую репутацию туристического центра в регионе Персидского залива.

В городе достаточно много высотных зданий, высокотехнологичных сооружений, всевозможных многофункциональных торговых и развлекательных комплексов. Построено изрядное количество первоклассных гостиниц с комфортабельными и уютными номерами, созданы максимально комфортные условия для перемещения по городу. Социальный статус и уровень жизни большинства горожан за последние пару десятилетий также значительно возрос. Для туристов столица интересна своими достопримечательностями и изысканной архитектурой. В Манаме много мечетей, музеев, памятников, культурных и образовательных учреждений, а все городские улицы отличаются чистотой и характерным для современного востока лоском.

В районе Калат-Аль-Бахрейн располагается одна из самых значимых исторических достопримечательностей города, одноимённый форт, построенный португальцами в XVI веке. Он возвышается на северном побережье Персидского залива и в полной мере отображает в себе все элементы западноевропейского военного зодчества в средние века. В своё время форт Калат-Аль-Бахрейн был внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самое дорогое архитектурное творение Манамы – мост Кинг-Фахд-Козуэй, соединяющий Бахрейн с Саудовской Аравией и возведённый в 1986 году. Его протяжённость составляет 25 км. Мост создавался на протяжении 20 лет, в ходе которых строительство периодически замораживалось, сначала из-за крупных скандалов, связанных с коррупцией, а затем вследствие недопонимания между руководителями двух государств. Конструкция сооружения проста и незамысловата до гениальности. В дно Персидского залива вбиты бетонные сваи внушительных размеров, на которых вдоль всего пути лежат укреплённые железобетонные пластины. Посмотреть на всё это великолепие с высоты, можно взобравшись на городскую башню у побережья, а заодно, посетив местный ресторан с традиционными арабскими блюдами, расположенный там же. Мост стал решением многих проблем для жителей Саудовской Аравии, которые теперь могут беспрепятственно посещать гораздо более раскованный и демократичный в отношении религии Бахрейн, давая себе некоторый отдых от суровых законов ислама у себя на родине.

Среди религиозных объектов Манамы выделяются кафедральный собор Сант-Кристофер, мечеть Аль-Хамис, самая большая мечеть Бахрейна — AL Fateh Grand Mosque, вмещающая одновременно до 7 000 человек, Исламский центр Аль-Фатих и одна из старейших мечетей в стране Al Khamis Mosque. Для развлечений и весёлого времяпрепровождения идеально подходит морской клуб Аль-Бандер с внушительным бассейном, детскими площадками и многочисленными аттракционами. Для азартных людей с октября по март открыт городской ипподром, где можно крайне интересно провести время. Исламская религия запрещает манамцам делать ставки, однако зачем тогда строить ипподром? Впрочем, этот спортивный комплекс нередко посещают не только местные шейхи, но и гости из соседнего Катара и Саудовской Аравии. Данное обстоятельство, учитывая любовь высокопоставленных лиц арабских стран к азартным играм, позволяет предположить, что ставки на ипподроме всё-таки делаются, но без огласки и преимущественно по-крупному.

Немалую роль в жизни столицы играют музеи. Самым представительным и богатым из них, не только на территории Манамы, но и во всём регионе Персидского залива, является Национальный музей. Здесь посетители могут в подробностях узнать об истории королевства Бахрейн, в течение всех 7 000 лет его существования, а также полюбоваться на скульптуры, картины и диорамы, показывающие жизнь местного населения, его культуру, традиции и обычаи, на протяжении разных эпох. Кроме того, здесь располагаются выставки народных ремёсел и каллиграфии. Немалый интерес представляет выставка морских судов и архитектурных сооружений, проходящая под открытым небом. Среди остальных музеев Манамы выделяются Музей жемчуга и Нефтяной музей. Первый предлагает гостям изучить многовековую историю ловли жемчуга и его значения в судьбе Бахрейна, а во втором представлены образцы оборудования, документы и старые фотографии, рассказывающие о процессе добычи нефти и о том, каким образом «чёрное золото» влияет на судьбу мира. Что касается традиционного, для туристов приезжающих на восток развлечения, под названием шопинг, то лучшими объектами для этой цели в Манаме являются рынок ювелирных украшений Голден-Сук, текстильный рынок Клос-Сук, и центральный рынок, где продаются всевозможные травы, специи, фрукты и овощи. Также в столице находится множество элитных магазинов, эпотажных торговых комплексов и сувенирных лавочек.

Климат в Манаме также как и во всём арабском государстве, сухой и жаркий. Почти все осадки выпадают с декабря по февраль. При этом средняя температура воздуха в этот период составляет +16 градусов. Весной и летом нередки песчаные бури, заставляющие горожан одевать на лица специальные платки. Практически со второй половины апреля по сентябрь градусник термометра не опускается ниже +32, зачастую добираясь до +40. Наиболее оптимальным временным промежутком для поездки в Бахрейн считается октябрь-март. Современная Манама является прекрасным образцом высокого уровня жизни среди стран, находящихся на побережье Персидского залива, город буквально излучает благополучие.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей