Культура

Бахрейн – островное государство на одноименном архипелаге в Персидском заливе в юго-западной части Азии. Королевство Бахрейн (а именно так оно называется в официальных кругах) считается самым маленьким арабским государством. Оно занимает 3 относительно крупных и много мелких островов в шестнадцати километрах на восток от берегов Саудовской Аравии. Разделителем между ними выступает автомобильный мост. Бахрейн предоставляет свою тер-рию для размещения крупной авиабазы Америки в Персидском заливе.

Страна имеет более чем большое культурное наследие. Оно неразрывно связано с исламскими традициями. Если говорить о современной литературе, то она отражает политическую и социальную действительность, которая наблюдается в обществе. Художники же творят независимо. Они стали основоположниками «независимого бахрейнского стиля». То же самое наблюдается в ваянии и живописи. В стране есть несколько выдающихся достопримечательностей, которые показывают воочию основы исламской архитектуры. Сразу же вспоминаются здания Национального музея, Дома Корана, Большой Пятничной мечети в Манаме.
Стоит описать здание Дома Корона. Оно построено в национальном стиле. Сегодня в здании размещается музей, в котором хранятся Кораны из разных стран исламского мира (Азия, Африка, Иран, Китай, Индия). Многие из Коранов представлены в рукописном варианте. Есть и другие реликвии в хранилищах. Так, к примеру, пристального внимания заслуживает посуда из стекла, произведенная в Китае и наличествующая записями из Корана. В части музея размещается библиотека, в которой хранится научная исламская литература на разных языках и научные труды. Женщины умеют ограниченные права, оставаясь чаще всего затворницами в собственном доме. Если они и выходят на улицу, то в длинных нарядах, которые скрывают от прохожих их ноги, руки и лицо.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей