Национальная кухня
В Бахрейне распространена довольно самобытная кулинарная школа — наряду с традиционной для всего региона арабской кухней, причем очень изысканной, распространены блюда индийской, пакистанской, тайской и других азиатских традиций.
Поскольку пригодной для сельского хозяйства земли на островах крайне мало (около 9% всей территории страны), в Бахрейне выращивают лишь финики, бананы, плоды цитрусовых, манго, гранаты, помидоры и огурцы. Источником мяса являются также выращиваемые на островах несколько тысяч голов коз, крупного рогатого скота и овец. Все остальное продовольствие страна импортирует. Исключение составляют лишь рыба и морепродукты, которых местная рыболовная промышленность поставляет с избытком. Так как в Бахрейне много иностранцев, здесь повсеместно можно найти ресторан или кафе с кухней из любой части света.
Традиционные блюда бахрейнской кухни широко используют рыбу, мясо, молочнокислые продукты и сыр, рис и финики. Кроме традиционных для всего арабского мира кускуса, фалафель, кебаба, табуле, бургуля, мешуи, фатуша, тарита, мадхробы, шавермы или перепелиного мяса «самман», здесь можно отведать рыбу или мясо с рисом «махбус», десятки видов плова, тушеное мясо с овощами «яхни», тушеную с овощами баранину, шашлык «тикка», тушеное в томатном соусе мясо курицы «даджадж», котлеты из баранины, приготовленную десятками способов утку или индейку с рисом и овощами, зажареную на открытом огне или углях рыбу, густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, фасолью, лапшой, картофелем, каперсами и т. д.
Last Updated on 15.06.2020