+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Государство Бруней находится в Юго-Восточной Азии, в 443 км к северу от экватора, на северо-западном побережье острова Калимантан (Борнео). Страна состоит из двух отдельных областей, разделенных приблизительно 30-километровым участком малазийской территории (штаты Сабах и Саравак).

Граничит с Малайзией (общая длина границы 381 км), на севере омывается Южно-Китайским морем. Общая площадь страны 5765 кв. км. Пограничные с Малайзией районы вокруг области Лимбанг считаются спорными территориями. Также Бруней самовольно установил суверенитет в виде Исключительной экономической зоны вокруг Луиза-Риф (острова Южные Спратли), что вызывает регулярные территориальные претензии со стороны Китая и Тайваня.

Население
Около 374 тысяч человек. Свыше половины населения составляют малайцы (67%), до 15% - выходцы из Китая и других стран Юго-Восточной Азии и лишь 6% - коренные народности Калимантана - даяки (келаяны, ибане, меланау, дусуне, муруты). В стране постоянно проживает около 20 тысяч рабочих-экспатриантов из стран Юго-Восточной Азии, не имеющих местного гражданства. Населенные пункты сосредоточены в основном в прибрежных областях и устьях рек.

Политическое состояние
Конституционная монархия (султанат) Негара-Бруней-Даруссалам ("Обитель мира", официальное название страны) получил независимость от Великобритании 1 января 1984 года.

Глава государства и правительства - султан Хаджи Хассанал Болкиа Муизаддин Ваддола, один из самых богатых людей планеты. Кабинет министров назначается и контролируется монархом. Также к правительственным органам относятся Религиозный Совет (члены совета назначаются монархом, отвечает за религиозные аспекты жизнедеятельности страны), Тайный Совет (занимается конституционными вопросами) и Совет Престолонаследия (занимается вопросам генеалогии и наследования монархии).

Законодательная власть принадлежит Законодательному Совету, который был созван после двадцатилетнего перерыва 25 сентября 2004 и распущен 1 сентября 2005 с целью формирования нового Совета (29 членов назначаются султаном).

Административно страна разделена на 4 района ("дэра-дэра") - Бруней-Муара (район столицы), восточный район Тембуронг, а также западные районы Белаит и Тутонг (центр местной нефтегазовой промышленности).

Банки и обмен валюты
Банки работают с понедельника по пятницу с 09.00 до 15.00. По субботам - с 09.00 до 11.00.

Валюту можно обменять в аэропорту, банках, торговых центрах и гостиницах (банки производят обмен по более выгодному курсу). Кредитные карты принимаются к оплате повсеместно. Наиболее распространены American Express, Diners Club, MasterCard и Visa.

Трэвел-чеки можно обналичить во всех банковских офисах и в обменных пунктах, а также в некоторых отелях и универмагах. Воизбежание дополнительных расходов на колебания обменного курса, рекомендуется брать с собой чеки в долларах США или в фунтах стерлингов.

Интернет
Сетевые технологии и средства их обслуживания развиваются в Брунее достаточно интенсивно. Провайдер BruNet (www.brunet.bn)обеспечивает практически все виды сетевых услуг. В столице расположено более 20 интернет-кафе. Беспроводные сети доступны в некоторых гостиницах и кафе, а также в аэропорту.

Сотовая связь
Сотовая связь стандарта GSM 900 развита достаточно хорошо. Операторы DataStream Technology - www.dst-group.com - (DTSCom) и B-Mobile Communications - www.bmobile.com.bn - (стандарт 3G) обеспечивают полное покрытие территории страны вокруг главных городов и деловых районов побережья, особенно на северо-западе страны. Пользователи трубок стандарта AMPS могут приобрести местную СИМ-карту (DTSCom) или взять в аренду аппарат местного оператора (необходима кредитная карта и паспорт) примерно за BND5-10 в день. Роуминг с Россией доступен абонентам крупнейших российских операторов.

Телефонная связь
Телефонная система Брунея развита превосходно. Международные звонки могут быть сделаны из гостиниц, с уличных телефонов или из офисов Telekom. Телефоны работают по магнитным картам "Phonecards" и "Hallokad" (номинал B$5, B$10, B$20 или B$50), которые можно приобрести в офисах Telekom и в почтовых отделениях. За пределами столицы можно обнаружить телефоны, работающие по монеткам в 10-20 центов. Международный код страны - 673. Исходящий международный код - 00. Коды некоторых городов: Бандар-Сери-Бегаван - 2; Куала-Белаит, Мумонг, Сериа - 3; Тутонг - 4.

Гостиницы в Брунее
Туристическая инфраструктура Брунея развита недостаточно, большая часть гостиниц сосредоточена в городе Бандар-Сери-Бегаван, столице государства. Многие отели предоставляют постояльцам бесплатную перевозку на пляжи или в торговые центры.

Гостиницы Брунея представляют собой, как правило, четырех- и пятизвездочные отели, с высочайшим уровнем сервиса. Гостиничные номера оснащены всем необходимым, в том числе кофемашиной, широкополосным доступом в интернет, а также мини-баром и сейфом. Стоимость размещения в гостиницах Брунея достаточно высока. На территории отелей ночные клубы и бары, как правило, отсутствуют.

На всей территории Брунея, в том числе в туристических зонах и гостиницах, запрещено употребление алкоголя. К употреблению свинины относятся лояльно, как правило, лишь в ресторанах при отелях.

Отель The Empire Hotel & Country Club - самая дорогая гостиница страны; вся сантехника, мебельная фурнитура и посуда изготовлены из драгоценных металлов. В отеле более пятисот роскошных номеров; на территории расположены пляжи, огромные бассейны, кинотеатр и фитнес-центр, а также площадки для боулинга, для игры в сквош и большой теннис.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей