Праздники и традиции

Праздников в Бутане огромное количество, причем ввиду того, что большинство местных событий представляют собой всевозможные религиозные фестивали, их количество из года в год меняется, также как и даты проведения. Буддийские фестивали проводятся согласно местным астрономическим наблюдениям, поэтому даты их проведения из года в год различны.

Самые колоритные и красочные фестивали Бутана («тсечу») проводятся в «дзонгах» (монастырях) Бутана 1 раз в год, обычно весной и осенью. Такие фестивали обычно проходят в течение трех-пяти дней, и буквально насыщены всевозможными представлениями, танцами и театрализованными представлениями, которые неизменны в течение вот уже многих столетий.

Традиционно отмечаются дни зимнего и летнего солнцестояния, День пожертвований, Лосар (Новый год), Шабдунг-Кучой, День рождения Друкгьял-Сумпа, Паринирвана (День смерти Будды или День нирваны), День коронации, День рождения Гуру Ринпоче, День первой проповеди Будды, столичный фестиваль Тхимпху-Тсечу и 14-дневный ежегодный фестиваль Тхимпху-Домчо, фестивали Лхунтсе-Тсечу и Тронгса-Тсечу, трехдневный фестиваль в Ванди, День Благословенного дождя, самый большой праздник местных непальцев — Дашаин (15 дней), а также священная церемония Тхри на территории дворца Угьен-Перли в Паро, День рождения, коронации и смерти третьего короля Бутана Джигме Дордж Вангчука и другие колоритные мероприятия, которых здесь буквально несколько сот. Практически в каждом монастыре есть свой набор праздничных мероприятий, которые не только неукоснительно соблюдаются, но и привлекают гостей со всей страны. Самыми популярными фестивали Бутана считаются Бумтханг-Тсечу, Паро-Тсечу и Тхимпху-Тсечу.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей