+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Климат Вьетнама

Примерно треть страны расположена на уровне выше 500 м над морем, поэтому климат там субтропический, а в районах выше 2000 м — даже умеренный. С апреля-мая до октября юго-восточные муссоны приносят в страну тёплую и влажную погоду — кроме областей, защищённых горами.

На юге Вьетнама (от Хошимина да Фантхиета) можно выделить два сезона — влажный и сухой. Влажный сезон традиционно длится с мая по ноябрь, самые дождливые месяцы — июнь-август. Сухой сезон обычно начинается в декабре и заканчивается в апреле. Для европейских туристов это самое благоприятное время. «Бархатные» месяцы на юге Вьетнама — январь и февраль: мягкое солнце, освежающая морская вода. С конца февраля до мая стоят жаркие дни без дождей.

Климат центрального Вьетнама (от курорта Нячанг до древней столицы Хюэ): с февраля по август — ясно, дожди редки, температура +30..+35°C. В середине декабря — проливные дожди, в октябре — ноябре в районе Дананга и Хюэ возможны тайфуны, температура +20..+28°C. На севере страны (от Ханоя до морского курорта Халонг) зимний и летний сезоны обозначены более чётко, чем на юге. Зима, прохладная и влажная, длится с ноября по февраль, в феврале и марте постоянно идёт моросящий дождь «фун». С мая резко начинается летний сезон: повышенная влажность, температура до +40 °C.

Лучшее время для посещения Вьетнама, когда дожди наименее вероятны: период с апреля-мая до октября-ноября.

Отели Вьетнама

В крупных городах Вьетнама выбор гостиниц самый разнообразный — от мини-отелей до заведений категории De Luxe. Сервис в них, в целом, на среднем европейском уровне. Тип питания — завтраки (большинство) или полупансион, «олл-ина» практически нет. Шведский стол чрезвычайно разнообразен. Все номера от трёх до пяти «звёзд» оснащены кондиционером, телевизором со спутниковыми каналами и телефоном, в номерах подороже есть ещё и халаты, фен, наборы для приготовления чая и кофе, сейфы и мини-бары.

Напряжение в электросети 220 В, частота 50 Гц. Штепсели в основном имеют плоские разъёмы. Номера во многих гостиницах оборудуют универсальными розетками, к которым подойдут вилки практически любой конфигурации — а если вилка всё-таки не подходит, персонал отеля найдёт нужный переходник.

Легенды и истории Вьетнама

Вот вам краткий экскурс в запутанную историю вьетнамского народа. За три с лишним тысячи лет до нашей эры на землях нынешнего Вьетнама правил царь-дракон Лак Лонг Куан. Как-то раз, озадачившись продолжением рода, он решил попросить руку и сердце у феи-птицы Ау Ко. Красавица не замедлила принять предложение и в установленный срок родила… мешок, в котором обнаружилось сто яиц, и из каждого вышло по одному наследнику-прародителю ста вьетнамских родов. Высиживала ли дама потомство или поместила приплод в инкубатор — история умалчивает, но с тех пор каждый уважающий себя вьетнамец отзывается о себе как о «ребенке дракона, внуке богов». Конец у истории весьма современный: через некоторое время супруги разошлись — Лак Лонг Куан оттяпал половину сыновей и удалился с ними в море, а Ау Ко забрала оставшиеся полсотни и отправилась жить в горы. Как все-таки верно подметил Лев Николаич про счастливые и несчастливые семьи!

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей