+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Климат Гонконга

Климат Гонконга — субтропический, с четко выраженными временами года. Сезон тайфунов обычно длится с мая по сентябрь. Весной (с марта до середины мая) средняя температура воздуха колеблется от +18 °C до +27 °C. Несмотря на то, что в это время года днем достаточно тепло, вечерами наверняка пригодится теплый свитер или даже куртка. Из-за повышенной влажности нередки туманы и изморось. Лето в Гонконге (с конца мая до середины сентября) обычно очень жаркое и дождливое, температура воздуха может достигать +31..+33°С. Осень (конец сентября — начало декабря) считается лучшим временем для посещения города, температура воздуха +18..+28°С, устанавливаются теплые и солнечные дни. Зимой (с середины декабря по февраль) бывает сравнительно холодно, температура может опускаться ниже +10 °C.


Деньги Гонконга

Банки открыты с 9:00 до 16:30 по будням и с 9:00 до 12:30 по субботам. Воскресенье и праздничные дни — выходные.

Обменять деньги можно в отелях, пунктах обмена валюты, расположенных по всему городу и в аэропорту Чек-Лэп-Кок. При этом надо иметь в виду, что курс везде разный: в аэропорту, отелях и оживленных туристических зонах он несколько занижен. Круглосуточно обменять валюту, а также снять деньги можно в банкоматах, которые есть повсеместно.

Международные кредитные карты Visa, MasterCard, Diners Club, American Express и JCB принимают к оплате почти во всех отелях, магазинах и ресторанах. Дорожные чеки принимают крупные банки и отели.


Отели Гонконга

Сложностей с решением вопроса «где остановиться?» в Гонконге возникнуть не должно. Здесь есть и шикарные отели ведущих мировых цепочек категории Deluxe, и экономичные гостиницы туристического класса. При этом пятизвездные отели Гонконга по праву считаются одними из лучших в мире. Самым «туристическим» считается район Цим-Ша-Цуй на полуострове Ковлун. В апреле и октябре в Гонконге наступает местный «высокий сезон», когда в городе проходят крупные международные выставки. Как следствие, цены в отелях в это время завышены, а номера стоит бронировать заранее.

При заселении практически во всех отелях Гонконга могут попросить возвратный депозит за пользование мини-баром — от 100 до 200 USD за номер. Залог вносится либо наличными, либо «замораживается» на кредитной карте. Лучше оплатить депозит наличными, так как процедура возврата денег на «кредитку» может растянуться аж на 3 месяца. Из-за высоких цен на землю и недвижимость стоимость размещения в Гонконге выше, чем в континентальном Китае, а площадь номеров заметно меньше. Впрочем, это компенсируется безукоризненным сервисом, комфортом и эффектными видами из окон.


Деловой туризм

Благодаря своему выгодному географическому положению Гонконг является связующим звеном между бурно развивающимися экономиками КНР и других азиатских стран и остальным миром. Поэтому неудивительно, что каждый год сюда приезжают тысячи бизнесменов, как оптовиков, так и мелких торговцев, в поисках китайских товаров и производителей. Ежегодно в Гонконге проводится более 100 значимых специализированных выставок, которые собирают около 800 тысяч посетителей со всего мира. Салоны Гонконга ко всему прочему выполняют ещё и функцию «проводника» новейших технологий на рынки стран Тихоокеанского региона.

Экономика Гонконга отличается низкими налогами и простой системой налогообложения, свободным притоком капитала и товарооборота, грамотными законами по защите прав интеллектуальной собственности, а также отсутствием пошлин на ввоз выставочных экспонатов. Добавьте к этому высококвалифицированных специалистов по организации выставок, два ультрасовременных выставочных центра, Hong Kong Convention & Exhibition Centre (HKCEC) и новый AsiaWorld-Expo (AWE), и станет ясно, почему многие гонконгские выставки давно стали одними из самых значимых в мире.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей