Города Гонконга

Гонконг принято делить на четыре части: собственно остров Гонконг, Коулун, Новые Территории, и Отдельные острова, коих насчитывается около 260, самый известный и крупный из них — остров Лантау.

Фактически у города есть два центра: первый это западная часть острова Гонконг, районы Сентрал, Адмиралти, Ван Цай; второй — это северная часть полуострова Коулун, районы Цсим Са Чуй, Джордан.

Площадь Гонконга невелика, большинство знаковых улиц и мест в центре города находятся достаточно близко друг от друга. Исключение составляют парки Диснейленд и Океанический, а также туристические места острова Лантау.

ОСТРОВ ГОНКОНГ (香港島)

Остров Гонконг, который и дает название городу — включает в себя Центральный район города, Восточное побережье и Южное побережье. Большинство небоскребов, в том числе и Финансовый центр, биржи, располагаются именно на этом острове. Это наиболее современный и экономически развитый остров Гонконга.

Центральный район — это политический и финансовый центр Гонконга. И глядя вечером на весь блеск и иллюминацию этого коммерческого «рая», трудно поверить, что всего сто лет назад почти весь этот район был всего лишь твердым грунтом под водой, а значит это еще и одна из побед современной мелиорации. Южная сторона острова превратилась в престижный жилой район с множеством больших домов и дорогих квартир с видом на Южно-Китайское море. Лучшие пляжи острова, такие как Repulse Bay, также находятся здесь. Ван Чай и Causeway Bay являются наиболее посещаемыми районами на восточной стороне острова.

КОУЛУН (九龍)

Это полуостров, вытянувшийся от материкового Китая на юг, в сторону острова Гонконг. Это один из самых густонаселенных районов города. Сегодня этот район представляют хаотически расположенные торговые центры, уличные рынки и жилые многоквартирные дома. Цены в районе Коулун, как правило, ниже, чем в центре, но без знания китайского языка в этой части города туристам будет неудобно.

НОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ (新界)

Улица Гонконга
Эта часть города так названа еще в колониальную эпоху Гонконга, когда британские чиновники взяли в аренду дополнительные земли у Китайского правительства в 1898 году. Этот район расположен к северу от Коулун. Новые Территории содержат любопытную смесь крупных пригородных центров, мелких хозяйств, поселков, промышленных объектов, и горных парков. Сюда часто приезжают туристы и сами гонконгцы, чтобы отдохнуть. Также в этой части Гонконга есть пляжи, которые удалены от цивилизации.

ОТДЕЛЬНЫЕ ОСТРОВА И ЛАНТАУ (爛頭)

Отдельные острова — это общее название для более чем 260 островов, на некоторых из них расположены места отдыха, как например на самом крупном острове Лантау, другие представляют собой совсем небольшие островки или вовсе торчащие из моря скалы. Рядом с островом Лантау расположен гонконгский аэропорт, являющийся также островом. Также на Лантау находится Диснейлэнд.

Остров Ламма известен своими морепродуктами, а совсем небольшой остров Ченг Чау когда-то был домом для нескольких поколений пиратов, в настоящее время привлекает не только гурманов, предпочитающих дары моря, но и любителей виндсерфинга и пляжного отдыха.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ ГОНКОНГА

Что касается административного деления, то Гонконг состоит из 18 районов: 1. Айлэндс; 2. Кхуайчхин; 3. Норзерн; 4. Сайкун; 5. Сатхинь; 6. Тайпоу; 7. Чхюньвань; 8. Тхюньмунь; 9. Юньлон; 10. Коулун-сити; 11. Куньтон; 12. Самсёйпоу; 13. Вонтайсинь; 14. Яучимвон; 15. Сентрал и Вестерн; 16. Истерн; 17. Саузерн; 18. Ваньчай.

Каждый район представлен районным собранием, которое дает советы правительству Гонконга по вопросам местного значения, касающихся общественных учреждений, программ развития района, культурных мероприятий и других проблем. Координирует администрации районов Департамент внутренних дел Гонконга.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей