+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Культурно-историческое наследие Гонконга, 95% населения которого составляют китайцы, богато и многообразно. Представители этой нации преподнесли уникальный в истории цивилизации пример того, как культура и искусство, имеющие такую глубокую историю, практически в неизменном виде дошли до наших дней. В Гонконге на каждом шагу можно убедиться в том, что китайцы используют в письменности такие же, как и раньше, иероглифы, практически так же, как и в прошлом, готовят еду, по прежним канонам создают произведения традиционного искусства. И не удивительно, что такие достижения их культуры, как кантонская и пекинская опера, цирк, кукольный и теневой театр, живопись «гохуа», каллиграфия, изделия из лака, нефрита, бронзы, перегородчатой эмали, фарфор и керамика, вышивка, национальный костюм, кухня завоевали огромную популярность во всем мире.

Переплетение Запада и Востока

Главной особенностью культуры Гонконга является то, что за сто пятьдесят лет его колониальной истории китайская составляющая непрерывно дополнялась достижениями западной цивилизации. Наиболее ярко и наглядно это выражается в архитектуре. Так, ранний период колониальной эпохи оставил в наследство такие разные по стилю исторические здания, как величественный отель «Пенинсула» (здесь в декабре 1941 года был подписан документ о вынужденной сдаче острова японским оккупантам), возведенные по канонам неоклассицизма строение Старого Верховного суда и здание бывшей французской миссии, выдержанный в стиле короля Эдуарда гонконгский университет, готический собор Св. Иоанна. За вторую половину ХХ века и десятилетие постколониальной истории Гонконг превратился в экспериментальную площадку для суперсовременных небоскребов, построенных, в том числе, по проектам Нормана Фостера, Йо Минпэя, Сезара Пелли и других звезд мирового зодчества.

Азиатская столица фестивалей и кинематографа
Запад донес до Гонконга лучшие образцы всех жанров искусства и во многом способствовал его превращению в один из крупных международных культурных центров. Давно уже стали традиционными такие ежегодные события, как Фестиваль альтернативного искусства «Фриндж» (январь-февраль) и Гонконгский фестиваль искусств (февраль-март). На последний со всего мира приезжают симфонические оркестры, балетные труппы, драматические и кукольные театры, солисты вокала, скрипачи, пианисты и другие исполнители с мировыми именами. Ежегодно в апреле свой международный фестиваль проводят кинематографисты Гонконга. В его рамках устраиваются ретроспективные показы, выставки и тематические вечера. Всему миру известны имена корифеев гонконгского кинематографа: выдающегося мастера восточных боевых искусств Брюса Ли, популярного режиссера и актера Джеки Чана, кинорежиссера Вонг Карвая (вершиной его творчества последних лет стал фильм «Любовное настроение»).

Музеи Гонконга

Гонконг весьма привлекателен для звезд мировой культуры. В расположенном на набережной Коулуна Культурном центре разместились театр-студия и два больших, отвечающих современным требованиям, концертных зала, где выступают Гонконгский симфонический оркестр и многие гастролирующие коллективы. Раритеты живописи и каллиграфии, а также работы художников-классиков гонконгского авангарда можно увидеть в залах Гонконгского музея искусств. Наглядную картину достижений мировой технической мысли демонстрирует гонконгский Музей науки. Прежде всего, он интересен тем, что из более чем 500 его экспонатов, охватывающих множество отраслей науки и техники, большая часть интерактивна. Музей космонавтики, который посвящен астрономии и истории освоения космоса, любопытен не только богатой экспозицией, но и необычной архитектурой – своим внешним видом он напоминает половинку мячика для гольфа. А Музей истории подробно воссоздает историю быта жителей Гонконга, многие черты которого узнаваемы в его нынешних бедных кварталах.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей