Национальная кухня

Йеменская кухня является неотъемлемой частью общей для всех арабских стран традиции. Единственное местное отличие — заметно большая доля морепродуктов, повсеместное использование густого супа «шурпа», или «шорба», меньшая доля риса и огромное количество специй (еще бы – эта страна является родиной как минимум полутора десятков приправ). Во всем остальном это типично арабская страна с традиционными лепешками, кебабами, кёфтой, тушеным ягненком, кисломолочными продуктами, хомусом, кускусом, рисом, зеленью и всевозможными салатами.

Национальная еда

К национальным блюдам относятся «сальта» – тушенное мясо птицы с чечевицей, бобами, горохом, кориандром и специями (подается с рисом), «харадха», или «арада» — мясной фарш с перцем и специями, используемый также как начинка для пирогов, мясной суп «мараг», тушенное со специями мясо ягненка «ханид» и «кабса» – рис с ягнятиной. Также отмечается заметно меньшее, чем в других арабских странах, использование соусов – их роль выполняют растительное масло, уксус и различные смеси трав.

Напитки

Как ни странно это может показаться, но повседневный напиток страны – чай («шай»), который пьют из маленьких стеклянных чашечек, часто сдабривая его мятой и другими травами. Знаменитый некогда йеменский кофе «мокко» найти достаточно тяжело — он устойчиво занимает нишу праздничных напитков и достаточно дорог. Пьют его обычно с имбирем, кориандром и другими специями, причем совершенно без сахара – в его роли используются местные сладости.

Поскольку Йемен – ортодоксальная исламская страна, алкоголь практически недоступен.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей