Транспорт

В Йемене около 5000 км асфальтированных дорог, и порядка 20000 км грунтовых, доступных лишь автомобилям с полным приводом. Большая часть асфальтированных дорог находится в плохом состоянии, и очень давно не ремонтировалась. Кроме того, Йемен это горная страна, с большими числом перевалов, серпантинов, опасных спусков и отсутствием должного числа дорожных знаков. Лучшие автодороги в стране это Сана — Эль-Моха, Сана — Таиз и Сана — Аден. Водители часто превышают скорость и имеют привычку ездить по встречной полосе.

Городской транспорт
Городской транспорт в виде автобусов представлен только в Сане. Но они крайне переполнены (хотя и дешевы), а передвигаются невероятно медленно. Гораздо большей популярностью пользуются маршрутные такси, отправляющиеся по мере наполнения из начального пункта и делающие остановки по требованию. Во всех случаях проезд очень дешев и редко превышает 20 йеменских риалов.

Такси
Такси широко представлены на улицах всех йеменских городов. Туристу следует заранее договариваться о стоимости проезда, поскольку таксисты имеют привычку завышать цены, видя, что пассажир слабо разбирается в местных реалиях.

Воздушный транспорт
Национальная авиакомпания Yemenia выполняет регулярные рейсы из Саны во все крупные города страны: Аден, Тарим, Эль-Гайда, Эль-Бейда, Ходейда, Саада, остров Сокотра. Стоимость перелетов варьируется от $50 (Сана-Аден) до $100 (Сана-Сокотра) в одну сторону.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей