Города Камбоджи

Ангкор
О грандиозном историческом городе Ангкоре знают даже те, кто не сможет показать Камбоджу на карте. Ведь именно с великих кхмерских развалин был «срисован» заброшенный город в советском мультсериале «Маугли» (за 100 лет до этого с Ангкора его же списал автор книги Редьярд Киплинг). Но по-настоящему известным во всем мире город стал после боевика «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» с Анджелиной Джоли.


Пномпень
В 1990-х камбоджийская столица заработала ту же репутацию, что и наш Петербург того времени — самый бандитский город страны. На смену свирепому полпотовскому режиму здесь пришла не менее свирепая эпоха первичного накопления капитала со всеми вытекающими: угарными кабаками, малиновыми пиджаками, бандитскими разборками и т.д. Впрочем, теперь о тех временах здесь стараются не вспоминать. Пномпень заманивает туристов новым имиджем эдакого «нового Сайгона», безудержно веселящегося города, полного клубов, развлечений и любых удовольствий.


Сиануквиль
Единственный в Камбодже морской курорт Сиануквиль стоит на берегу того же самого Сиамского залива, что и азиатская столица беззаботного туризма и узаконенного разврата – таиландская Паттайя. К тому же камбоджийский расположен гораздо более удачно тайского – на 500 км ближе к экватору. Неудивительно, что лавры знаменитого соседа уже давно не дают Сиануквилю покоя. Последнее десятилетие здесь только и шли разговоры о строительстве «Паттайи будущего».


Сиемреап
В этот провинциальный городишко, а вовсе не в столичный Пномпень едет львиная доля иностранных туристов. Почему, понятно: Сиемреап — туристическая столица Камбоджи. Отсюда рукой подать до главной кхмерской древности — храмового Ангкора. Главное достоинство городка — развитая почти до европейского уровня инфраструктура. Здесь неплохие отели, хорошие супермаркеты и, пожалуй, лучшие в стране рестораны. Всё, чтобы восстановить силы после многочасовых экскурсий по следам Лары Крофт среди таинственных ангкоровских руин.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей