Национальная кухня

Во время приема пищи в Камбодже часто подают суп одновременно с другими блюдами. Рыба – национальный продукт, а запеченная речная рыба в листьях латука или шпината, погруженная в пряный рыбный соус, считается особым блюдом. Салаты приправляются кориандром, мятой и мелиссой – три аромата, используемые практически во всех камбоджийских блюдах.

Французское влияние прослеживается в выпечке хлеба, блюдах из черепах и лягушачьих ножках, которые продаются на рынках. Десертные блюда включают в себя сладкие рисовые пироги и фруктовые пудинги. Наиболее популярным освежающим напитком считается содовая с лимонным соком.

Кухня Камбоджи – это в основном рис, рыба, зелень и овощи, а также мясо (курятина, говядина, свинина и козлятина), яйца, на юге страны – морепродукты. Из этих компонентов, готовится огромное число разнообразных блюд, среди которых основное место, видимо, нужно отвести супам (не совсем соответствуют русскому представлению о супах). Характерно приготовление на открытом огне разных видов мяса, в т. ч. морепродуктов.

Фрукты Широко используются маринованные и квашенные овощи и фрукты на разных стадиях зрелости, сушеная и копченая рыба и мясо. Характерным продуктом является прахок – паста из ферментированной рыбы, имеющая резкий запах и остро соленый вкус. В целом, кухню можно охарактеризовать как острую, пряную и имеющую сладковатый вкус. К большинству блюд подаются разнообразные соусы. Большой популярностью пользуются сладкие вечерние десерты, приготовляемые из фруктов, рисового крахмала сои и т. п.

Как и в большинстве стран Юго-Восточной Азии, в кухне Камбоджи используются и некоторые нетрадиционные для Европы продукты природного происхождения, такие как насекомые, пауки, лягушки, змеи, черепахи, мелкие птицы (воробьи, мунии, майны). Для кхмеров это так же традиционно, как, например, приготовление борща для украинцев, и вряд ли должно вызывать какой-то особый ажиотаж. Кстати, у кхмеров вызывает удивление употребление европейцами молока и молочнокислых продуктов, или сушеной и соленой рыбы без предварительной горячей обработки.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей