Национальная кухня
В Кувейте в ходу традиционная для стран региона арабская кухня, чье формирование проходило под сильным влиянием природно-климатических и религиозных особенностей страны. Основой большинства местных блюд являются паста «хомус» («хумус» или «хоммос би-тахин») из бобовых, специй и лимонного сока, несколько похожая на неё паста «фууль», а также обжаренные в масле шарики из нута и фасоли — «фелафель» или «фалафель». Также незаменим на столе более похожий на лепешку арабский хлеб «аиш» («жизнь»), «хобус», «питта» или «нобз». Широчайшим образом используются овощи и зелень, всегда занимающие свое место на столе. А также пшеничная или кукурузная каша «бургуль», фаршированные кабачки «куржеты», салат из овощей с арабским хлебом «фатуш», икра из баклажанов «мутаббаль», «таббуля» – блюдо из пшеницы и мелко нарубленной зелени и перца, долма (голубцы) из виноградного листа «уарак-анаб», белый моченый горох «дахну», рис во всевозможных комбинациях, а также маринованные и соленые овощи и приправы.
Last Updated on 29.06.2020