Национальная кухня

Оцените этот материал

В Кувейте в ходу традиционная для стран региона арабская кухня, чье формирование проходило под сильным влиянием природно-климатических и религиозных особенностей страны. Основой большинства местных блюд являются паста «хомус» («хумус» или «хоммос би-тахин») из бобовых, специй и лимонного сока, несколько похожая на неё паста «фууль», а также обжаренные в масле шарики из нута и фасоли — «фелафель» или «фалафель». Также незаменим на столе более похожий на лепешку арабский хлеб «аиш» («жизнь»), «хобус», «питта» или «нобз». Широчайшим образом используются овощи и зелень, всегда занимающие свое место на столе. А также пшеничная или кукурузная каша «бургуль», фаршированные кабачки «куржеты», салат из овощей с арабским хлебом «фатуш», икра из баклажанов «мутаббаль», «таббуля» – блюдо из пшеницы и мелко нарубленной зелени и перца, долма (голубцы) из виноградного листа «уарак-анаб», белый моченый горох «дахну», рис во всевозможных комбинациях, а также маринованные и соленые овощи и приправы.

Last Updated on 29.06.2020

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей