Транспорт

Транспортная система Монголии развита недостаточно. Автомобильные дороги, общая протяженность которых составляет чуть менее пятидесяти тысяч километров, делятся на региональные и государственные. Дороги с твердым покрытием есть лишь в районах крупных городов, между которыми налажено хорошее автобусное сообщение.
Общественный транспорт в Монголии

Улан-Батор со многими центрами аймаков и крупными населенными пунктами связан автобусным сообщением. На западе страны автобусных маршрутов нет. Удобный автобусный маршрут связывает Улан-Батор с российским городом Улан-Удэ, автобусы между ними курсируют два-три раза в день.

Общественный транспорт в Монголии представлен автобусами и троллейбусами. Автобусы регулярно ходят лишь в нескольких городах страны. Самый дешевый вид общественного транспорта – троллейбус, правда, троллейбусы ходят только в Улан-Баторе и Дархане. В настоящее время в столице действуют три троллейбусных маршрута, парк машин представлен старыми изношенными моделями. Но в последние годы троллейбусный парк несколько обновился – новые троллейбусы были подарены московским правительством, кроме того, инженерами из России и Монголии была разработана новая модель троллейбуса. По Улан-Батору в единственном экземпляре ходит своеобразный гибрид автобуса и троллейбуса – дуобус, который был создан монгольскими конструкторам. Дуобус оснащен двумя двигателями – дизельным и электрическим.

На такси в стране существуют твердые тарифы, которые одинаковы как для официальных, так и для частных такси. Что касается маршруток, то в Монголии этот вид транспорта – нечто особенное. В двенадцатиместный микроавтобус набиваются до двадцати человек. Между сельскими населенными пунктами маршрутные такси ходят по мере заполнения, при этом машину можно ждать сутками.
Железнодорожный, водный и авиационный транспорт Монголии

В стране функционируют две основных железнодорожных линии. С Россией Монголию связывает железнодорожная магистраль Чойбалсан-Борзя, с Китаем и Россией – Трансмонгольская железная дорога. Длина железнодорожных путей составляет две тысячи километров.

В Монголии около восьмидесяти аэропортов и одна вертолетная площадка. Внутреннее авиасообщение налажено со всеми регионами страны. В двадцати километрах от столицы Улан-Батора находится международный аэропорт, принимающий и отправляющий рейсы во многие страны мира, в том числе и российские города.

Водный транспорт в стране развит плохо – суда ходят только на озере Хубсугле. Реки Орхон и Селенга также судоходны, но водного транспорта на них практически нет. В Монголии можно арендовать автомобиль, однако самостоятельно путешествовать на нем по стране практически невозможно – дороги в отвратительном состоянии, дорожных знаков нет, поэтому лучше брать напрокат машину с водителем. При желании можно арендовать джип или российский УАЗик, а для путешествий по труднопроходимым местам можно нанять у местных жителей лошадь, верблюда или даже яка.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей