Полезное о стране

Климат Мьянмы

Тропический муссонный, на юге страны — субэкваториальный. Муссоны в Мьянме делят год на три сезона: прохладный (ноябрь-февраль, +20..+25°С), жаркий (март-май, +30..+32°С) и дождливый (июнь-октябрь).
В прохладный сезон часты пыльные бури.


 Отели Мьянмы

Официальных категорий у отелей в Мьянме нет. В целом же они вполне соответствуют общепринятой мировой классификации, так что операторы обычно развешивают им «звёздочки» на своё усмотрение. Посему — советуем внимательно изучать описание сервисов, номеров, питания и прочего, не полагаясь исключительно на «звёздность».

Напряжение в сети — 220 В. Розетки трёхконтактные, так что для наших электроприборов понадобится адаптер, который можно получить на ресепшн в отеле.


 Деньги

Банки работают с 10:00 до 14:00 с понедельника по пятницу. Лучше ввозить в Мьянму только наличные доллары. Купюры достоинством в 100 USD должны быть не старше 1996 года. Обмен на улице официально запрещён, однако именно там самый лучший курс и именно там происходит большинство обменов.

Курс в аэропорту значительно занижен, да и вообще официальный курс сильно отличается от курса на «чёрном рынке». Реальный курс: 1 USD = ~1000-1200 MMK (сравните с официальным в начале материала и почувствуйте разницу!) Тем туристам, которые не хотят рисковать, связываясь с уличными «валютчиками», лучше всего менять доллары в отелях.

Чаевым в ресторане или кафешке будут рады, но давать их необязательно. Можно просто похвалить особенно понравившееся блюдо.
Лучше не менять больше 100 USD за раз на местные деньги. Обратно их не обменяют, а большую сумму можно не потратить даже за месяц.

Ни в коем случае не следует менять деньги у индусов, которые часто предлагают очень выгодный курс — эти деятели могут попросту сбежать, выхватив купюру.
С сентября 2003 года в Мьянме официально запрещены кредитные карты, однако некоторые отели продолжают втихаря принимать Visa и American Express. Master Card не принимают нигде.
На территории Мьянмы и Таиланда живёт племя падаунг, имеющее древнюю традицию удлинять своим женщинам шею с помощью латунных колец.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей