Достопримечательности

Мьянму называют «Золотой страной» или «Страной золотых пагод», которых здесь действительно около 2,5 тысяч. По сути дела все государство является одним огромным археологическим заповедником, в котором хорошо сохранились следы древнейших цивилизаций.

За тысячелетнюю историю Мьянмы здесь трижды создавались могучие империи. В их старых столицах до сих пор видны следы былого величия — сотни храмов сохранились, но еще больше превратились в руины. Вид обрушенных стен и обломков гигантских статуй, захваченных джунглями, производит неизгладимое впечатление. А путешествие по достаточно хорошо сохранившимся лесам страны, где в кронах скрываются сотни свидетельств былых эпох, или на теплоходе по реке Иравади, на высоком берегу которой сверкают сотни золотых пагод — один из самых удачных способов знакомства со страной.

Янгон — cтолица Мьянмы и один из самых необычных городов региона.

В окрестностях столицы интересны «речная пагода» Йеле-Пая около Чауктана, комплекс Мон-Пая, пагоды Швемодо («Великая Золотая пагода», 1930 г.), Хинтха-Гон, Чаик-Пун-Пая и 55-метровая статуя лежащего Будды (994 г.) в Пегу, пагоды Швемокто и Сеттайя-Пая в Патейне (Бассейн), пагода Пьягьи (Биг-Пая) в Тайехитайя, пагоды Бобогьи-Пая (Бабаджи, VII в.) и Бебе-Пая в Хмоза и пагода Швемьетман в Шведонге.

В окрестностях города Проме (Пьи) сохранились остатки средневековых городских стен, храмов и многочисленных пагод, в том числе знаменитая «золотая пагода» Швенсандо, а также холм Гаутама с многочисленными изображениями Будды, ступы Паяма и Паяджа.

Паган (Баган) — один из самых интересных исторических городов Азии.

В 60 км юго-восточнее Пагана лежит священная гора Попа-Даунг-Калат (1518 м.) — место поклонения и традиционных паломничеств местных жителей. Считается, что на этой горе обитают духи природы «нат», поэтому на вершине этого потухшего вулкана выстроен монастырь, около которого проводятся традиционные апрельские церемонии в честь духов, а вокруг горы расстилается обширный Попа-Маунтин-Парк.

Мандалай — второй по величине город страны и её последняя древняя столица. Здесь одно из самых сухих мест в стране, что вкупе с огромным количеством достопримечательностей привлекает сюда тысячи туристов. В окрестности Мандалая представляют большой интерес древние столицы Сагаин, Ава и Амарапура, городок Мингун с его знаменитым колоколом (вес — 90 т., возможно это самый большой действующий колокол на планете), а также города Монива с его пагодой Танбодхай (на её стенах 582357 изображений Будды), Пьин-У-Луин с прекрасным Ботаническим садом, превращенный в храм пещерой 500-метровой длины и многочисленными водопадами, а также Могок (200 км севернее Мандалая) — признанный центр добычи и обработки драгоценных камней.

Также заслуживают внимания лежащий у бангладешской границы город Мраук-У с его «пагодой восьмидесяти тысяч Будд», древняя столица королевства Мон — Татун, пещеры и озеро в Пиндая, знаменитое «озеро плавающих садов» Инле на плато Шан и «Монастырь Прыгающих Кошек» посреди этого озера, Таунджи с его превосходным Музеем государства Шан, одна из святынь буддизма — маленькая ступа Чаттьо на вершине горы Чайктьо со знаменитым «золотым камнем» (юго-восточная часть страны), город Моламьяйн (Моулмейн) с его пагодой Махамуни-Пая и десятками других культовых сооружений, Музей буддизма в Ситуэ, а также районы пляжных курортов Нгапали, Линтха, Чикто, Чунгтха, полуострова Сетсе и протяженное морское побережье в Кантая, Манг-Ма-Ган и Чанг-Та.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей