Религия

Мьянма (Бирма) известна и своими религиозными центрами, важными для всей Азии – сегодня это Янгон с его Шведагон-пагодой, а также Мандалай, расположенном в предгорьях на севере страны ближе к Тибету, где находятся буддистские святыни, почитаемые не только бирманцами, но и буддистами всей Азии. Нигде как в Багане не найти столько храмов, возведенных во время процветания этого царства, а на горном озере Инле до сих пор можно посетить уникальные святые места, привлекающие паломников уже не одно тысячелетие. Недавние археологические работы, проводимые в местности Аракан на островах Рамни и Чедуба, дали весьма удивительные результаты о нахождении здесь крупного буддийского центра: были обнаружены каменные плиты с письменами на древнем санскрите и пали, бронзовые предметы культа.

Так как Мьянма многонациональная страна, вероисповедания граждан тоже разные: помимо буддистов присутствуют и мусульмане, пришедшие с севера, и христиане, перенявшие веру с Ближнего Востока, есть даже народность, в чьих предках усматривают представителей 13-го колена Израилева, канувшего в глубине веков. Отсюда и тесные связи современной Бирмы – как с мусульманскими странами, так и с Израилем.

Считается, что буддизм тхеравады проник на территорию Мьянмы еще во времена Будды Шакьямуни, а золотая статуя Будды (Махамуни, Великий Святой), перевезенная в 1784 году из Араканского королевства в Мандалай, выполнена с натуры. Бирманские буддисты считают, что строительство нового монастыря или пагоды – лучшее вложение в благополучие будущей жизни. Поэтому на пагоды денег не жалеют. Здесь совсем не редкость великолепные, сияющие золотом и драгоценными камнями ступы, стоящие в окружении сколоченных на скорую руку лачуг, жители которых тратят все деньги на покупку золота, необходимого для украшения статуй и пагод.

Более 85% населения исповедуют буддизм, 5% – анимисты (верующие в существование душ и духов), 4,5% – христиане, 4% – мусульмане, 1,5% – индусы, так же есть и язычники.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей