Транспорт

К услугам путешественников в Мьянме предоставлены практически все существующие виды транспорта – поезда, самолеты, морские и речные суда, такси, автобусы, велорикши, запряженные в повозки лошади, слоны и волы.

Теплоходы, поезда и самолеты находятся в собственности государства. Для местных жителей билеты стоят очень дешево, а для иностранцев поездки обходятся дороже в десятки раз. Кроме того, для иностранных граждан передвижение по Мьянме ограничено – существует даже специальная карта, на которой указаны города и районы, въезд в которые запрещен. Некоторые места можно посетить лишь на определенном виде транспорта и только в сопровождении представителей национального туристического агентства.

Воздушный и водный  транспорт Мьянмы

В стране имеется только один международный аэропорт – Мингаладон в Янгоне. Всего же в стране девять аэропортов с твердым покрытием взлетно-посадочной полосы. Внутреннее авиасообщение здесь развито неплохо, рейсы внутри страны обслуживают три авиакомпании.

Очень хорошо в Мьянме развит водный транспорт – по крупным судоходным рекам Иравади, Тханлвин, Чиндвин и некоторым другим курсируют обычные и скоростные пассажирские теплоходы. Сиденья на скоростных судах, как в самолетах, достаточно комфортабельны, на обычных теплоходах – каюты или лавочки на палубе. В ночное время теплоходы делают остановки на крупных пристанях, продолжая движение только с рассветом. Наибольшей популярностью пользуется маршрут Мандалай-Беган.

Железнодорожный транспорт в Мьянме

Железнодорожная сеть в стране достаточно разветвленная, но изолированная – поезда, в основном, старые и ходят медленно, график движения соблюдается редко, опоздания и многочасовые задержки здесь не редкость. Тем не менее, перемещение по железной дороге – один из самых доступных способов попасть практически в любой уголок страны. Вагоны местных поездов подразделяются на пять классов.

Общественный транспорт в Мьянме

Наиболее популярным и дешевым транспортным средством для местных жителей является автобус. В стране действуют только частные автобусные компании, стоимость поездки, как для местного населения, так и для иностранцев невелика. Автобусы в большинстве своем очень медленные и старые, зато оснащены кондиционерами, телевизором и мягкими сиденьями. В центральной части страны дороги находятся в неплохом состоянии, автобусных маршрутов много, но нередко автобусы переполнены. Отправляются на дальние расстояния автобусы днем или вечером, билеты можно приобрести на городских автобусных станциях.

Общественного транспорта, как такового, в Мьянме нет. Правда, по улицам ездят вело- и моторикши, и большинство местных жителей предпочитают ездить на не требующих запчастей и топлива велорикшах. Собственный автомобиль в стране – роскошь, поэтому даже мебель перевозится на велорикшах. В городе их можно найти в любом месте – на стоянках, рядом с отелями, ресторанами. Проезд стоит дешево, а стоянки разбросаны через каждые полкилометра. В крупных городах Мьянмы действуют службы такси и компании по прокату автомобилей. Причем, ездить по местным дорогам самостоятельно не рекомендуется, лучше взять машину с водителем.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей