+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Религия Непала в Непале предметы искусства, классического и современного, используются в ежедневной религиозной практике. Уникальные творения легко найти в храмах и других религиозных объектах. Понимание тонкостей различных религий позволяет наиболее полно оценить искусство Непала. Непал - единственная страна, в которой индуизм признан государственной религией, но здесь распространены также буддизм, мусульманство и множество других религий. Общее во всех них - ежедневное религиозное выражение. Утром люди собираются в храмах чтобы предложить богам приношения и пуджу.

Религия Непала - Индуизм

Слово Индуизм появилось в 19 веке для определения основных убеждений арийцев - иммигрантов, покинувших Центральную Азию в 1500 до н.э. и местных жителей Индии.

Основные идеи религии Непала: небесный закон управляет состоянием мира, человек осознает и уважает небесный закон. Ведите жизнь надлежащим индусу образом, соблюдайте правила и все обряды, примите касту по рождению. Система каст определяет кодекс поведения и выполнения обрядов, затрагивает все аспекты жизни: род занятий, прием пищи, свадьбы и др.

Непал религия принципы индуизма. Драхма - религиозный закон и моральный кодекс, действуя по которым можно получить просвещение. Карма - баланс настоящей жизни и реакции прошлой. Прожитая надлежащим образом жизнь принесет перерождение в лучшую жизнь. Сансара - цикл перевоплощений, определенных кармой. Мокша - освобождение от сансары, при котором индивидуум объединяется с универсальным временным пространством прошлого и будущего, окончательной ясностью, т.е. Нирваной.

Каждое божество имеет различные имена, различные символы, атрибуты, проявления. Основные Индусские боги - Брахма, Вишну и Шива.
Непал религия

Непал религия брахма - создатель Вселенной. Атрибуты - четки, источник святой воды, ковш и книги. Брахма обычно представляется четырехголовым, что позволяет ему наблюдать за миром. Количество существующих статуй Брахмы невелико.

Сарасвати, жена Брахмы - богиня знания и музыки. Она часто изображается играющей на вине (семиструнный музыкальный инструмент) с четками и книгой, восседающая в лотосе на павлине или лебеде, часто с полумесяцем на лбу. Буддисты покланяются ей как одной из форм Манжушри, мудрости Бодхисатвы.

Вишну - хранитель жизни и мира. Атрибуты - раковина, диск, лотос и жезл. Воплощение - Гаруда (Garuda), мифический человек-птица. Он часто появляется в некоторых из следующих форм:

Нараян, что означает "тот, кто исследует все отрасли", или универсальное знание.

Будда, девятое перевоплощение Вишну.

Рама, воин, спасший жену Ситу от Равана, короля демонов острова Цейлон.

Кришна, воплощение мужественности, его околдовывали доярки и пастушки, с которыми он резвился. Формы Рама и Кришна наиболее популярны в Индии.

Шива - разрушение и восстановление. Атрибуты - трезубец, тамбурин, шкура тигра, лингам (фалос). Воплощение - Нанди, буйвол.

Пашупати, хозяин и защитник животных, особенно рогатого скота.

Байрав, форма Шивы, стремящегося разрушать все, включая зло. Обычно его статуя черного цвета, с ожерельем из человеческих черепов.

Непал религия - Хануман, обезьяний бог. Символизирует верность и готовность помочь. Ассоциируется с успешными военными действиями, помогал Рама в борьбе против короля Равана, который заключил его жену Ситу в тюрьму на 12 лет.

Ганеш (Ганапати), один из наиболее популярных богов в Непале. Безошибочный, благотворительный и имеющий огромную силу, он может решить исход любого человеческого предприятия. Сын Шивы и Парвати. Однажды Шива застал Парвати с любовником, и решив, что Ганеш - не его сын, оторвал ему голову. По требованию Парвати Шива пообещал вернуть жизнь Ганешу, для этого он обезглавит первое живое существо, которое встретит в лесу. Он увидел слона, отрубил ему голову, помчался обратно и приставил ее на место головы Ганеша. Ганеш обычно одет в красное, четырехрукий, тело покрыто слоями сандалового дерева. Воплощение - землеройка, иногда крыса или мышь, следовательно, все эти животные священны.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей