Города Таиланда

Аюттайя
Бывшая столица Сиамской империи когда-то была одним из крупнейших городов мира, сравнимых по величию разве что с Лондоном. В конце XVIII века город разрушили бирманцы, остались руины 211 построек, среди которых в фильме «Кровавый спорт» осваивал боевые искусства голливудский драчун Жан Клод Ван Дамм.

Бангкок
Если раньше все дороги вели в Рим, то теперь они ведут в Бангкок. Во всяком случае, город давно стал крупным транспортным узлом и, путешествуя по юго-восточной Азии, его не миновать никак.

Паттайя
Можно ругать этот порочный курорт в 140 км от Бангкока, но факт остается фактом — 35% номеров в этом году бронируют русские туроператоры. Говорят, уже больше 15 тысяч россиян приобрели квартиры в кондо и виллы на берегу Сиамского залива в Паттае.

Чиангмай
Основанный на 5 веков раньше Бангкока, это город художников, писателей, монахов и студентов. В Чиангмае и окрестностях более 300 монастырей. Здесь можно пройти курс медитации или отправиться в трекинг по здешним горам.

Регион Краби
К крабам это место не имеет никакого отношения — несмотря на то, что на набережной Краби-тауна установлен огромный памятник крабу, а все окрестные пляжи изрыты норками этих восьминогих тварей. В переводе с тайского, «краби» означает особый вид ритуального холодного оружия. Но мечей и ножей здесь, конечно, тоже теперь уже не найти. В эту провинцию на побережье Андаманского моря (прямо «напротив» Пхукета) едут за видами. Потому что какой бы пляж или остров Краби вы ни выбрали для отдыха, чистейшее море и фантастические пейзажи в духе кэмероновского «Аватара» вам обеспечены на сто процентов.

Регион Панган
Около 30 процентов территории Пангана покрывают песчаные пляжи и кокосовые плантации. Стоит добавить к ним немного лазурного моря – и ваш личный остров «Баунти» готов к употреблению. Здесь есть как «цивильные» пляжи с лежаками и зонтиками, так и совершенно дикие скалистые бухты, до которых придется добираться по размытым грунтовкам на байке. Остальные 70 процентов острова – это покрытые тропическими джунглями горы. Дикий дождевой лес с затерянными в нем лагунами и водопадами – идеальное место для отдыха после шумных ночных вечеринок.

Регион Пхукет
Пляжей на Пхукете много, будет из чего выбрать. Главное, руководствоваться буддистким принципом «срединного пути». Например, если терзаться между пляжем Патонг с его шумной ночной жизнью и репутацией «маленькой Паттайи» и семейным Най-Харном, то свой выбор стоит остановить… на романтичном и упирающемся в симпатичный мыс пляже Карон. Здесь тоже есть ночная жизнь, но при этом не шумно и вполне безопасно — главное, не заплывать с доской для серфинга слишком далеко.

Регион Самуи
В 70-х годах два изнывающих от жары туриста заплыли на Самуи на выдолбленной из пальмы лодке – и обалдели: перед ними расстилались райские кущи доселе неизвестного никому из европейцев острова. Из признаков людей – только несколько хижин в кокосовой роще. А километры белого песка и зеленые долины и вовсе выглядели так, будто никогда не знали следов «хомо сапиенс». Обрадованная парочка, конечно, сразу раструбила о своем открытии на весь белый свет. На Самуи началась бурная застройка, и через три десятка лет тихий аборигенский островок сравнялся по своему туристическому размаху с огромным Пхукетом.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей