+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

В Королевстве Таиланд население исповедует несколько религий, среди них явно преобладает буддизм: около 94% тайцев являются буддистами. И чтобы понять жизнь и культуру местного населения, необходимо понять роль буддизма, который оказывает большое влияние на повседневную жизнь. Буддизм в Тайланде появился в третьем веке до н.э. в городе Nakhon Pathom (Накхом Патом), куда направились для пропаганды первые миссионеры новой религии, там же находится второй по величине в мире монумент Будды.

Буддизм в Тайланде способствовал не только социальной сплоченности, духовной поддержке и традиционной морали, но и активному развитию ремесел и искусства. Буддистские общины отличаются золотыми высокими ступами и необыкновенной красоты храмами. Монахи пользуются глубоким уважением местного населения, поэтому для мирянина считается религиозной заслугой преподнести пищу монаху. Но важной причиной такого проникновения буддизма в жизнь местного населения является то, что почти все мужчины из тайских семей согласно древней традиции жили какое-то время в монастыре и изучали учение Будды. Стоит также отметить, что основные буддийские праздники в то же время являются и национальными праздниками в Тайланде.

Но тайцы уважают и иные религии, так как Его Королевское Высочество покровительствует свободе вероисповедания. Хотя сам Король по закону может быть только буддистом.

Вторая религия Тайланда по значению — это ислам. Его исповедуют примерно 4,6% населения, в основном это жители южной части страны и Пхукета. Ислам появился в стране вместе с арабскими морскими торговцами и торговцами из соседней мусульманской Малайзии, особенно ислам начал распространяться во второй половине ХХ века. В четырех провинциях Тайланда (Паттани, Яла, Наратхиват и Сатун) большинство населения – это мусульмане (малайцы).

В Королевстве с каждым годом строится всё больше мечетей и медресе (мусульманское учебное заведение, в котором можно получить бесплатное среднее и высшее образование, в то же время является мусульманской духовной семинарией), так, например, в 2000 году в стране стало более 2000 мечетей в 38 провинциях. Также увеличивается количество последователей ислама, они протестуют против политики Тайланда, в частности, против развития секс-туризма. Но в стране формируется и отрицательное отношение к исламу из-за экстремизма мусульманской общины, выражающегося в террористических акциях, а также из-за напряженности и сепаратизма, существующих на юге страны.

Но в Королевстве насчитывается и около 1,5 % населения, исповедующего христианство. В основном это не этнические тайцы, а выходцы из Европы. В Тайланде есть представители католицизма, православия и протестантизма, но самая многочисленная среди них группа – это католики. Христианские церкви есть как в столице и в крупных городах, так и в провинциальных центрах. Часто служба идёт на тайском языке, но может быть как на английском, так и на французском или немецком языках, и даже на русском, если речь о православной церкви. Дело в том, что православие в Тайланде представлено практически только приходами Русской православной церкви, которые есть в Бангкоке, на Пхукете и в Паттайе.

Представителей же других религий в Тайланде, например, индуизма, иудаизма или сикхизма, еще меньше, около 0,1% населения. Поэтому в целом Тайланд идеально подходит для знакомства с традициями буддизма, но при желании последователь любой религии мира будет чувствовать себя уютно в этой стране.

Но стоит отметить, что король в Тайланде – это не только глава государства, но и надежда и любовь всех граждан страны. Уважение и преданность к Пумипону Адульядету зародились и укоренились в сердцах тайцев за многие годы правления короля в ответ на его заинтересованное участие в благополучной судьбе своего народа. Король Тайланда – это национальный символ, оскорбление которого считается преступлением в стране. Вера и любовь к королю Пумипону объединяет весь тайский народ, вне зависимости от религиозной и расовой принадлежности.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей