Полезное о стране

Банки и обменные пункты

Банки работают с понедельника по пятницу с 9:30 до 17:30. Обменять валюту можно в отделениях Национального банка, специализированных обменных пунктах и некоторых отелях. Многие отели и транспортные агентства принимают оплату в USD или EUR.

Обменять в Узбекистане российские рубли можно только на черном рынке (курс на котором, к слову, выгоднее официального на 10-15 %). Кредитные карты и дорожные чеки найдут применение только в столице и в крупных туристических центрах.

Климат Узбекистана

Климат Узбекистана — резко-континентальный, жаркий и засушливый. Средняя температура зимой колеблется от −8 °C до +3 °C, в горных районах может опускаться до −16 °C. Летом температура в северных районах страны доходит до +32 °C, а на юге — и до неслабых +42 °C.

Лучшее время для посещения страны — весна (с апреля по июнь) и осень (сентябрь-октябрь). Период с последней декады июня до первой декады августа в Узбекистане называют «чилля» (сорок дней). В это время температура воздуха днем в тени поднимается выше +40 °C, а ночью не падает ниже +30 °C.

Отели Узбекистана

В крупных городах у усталого путешественника всегда будет выбор между нуждающимися в ремонте советскими общежитиями и новыми частными отелями хорошего уровня. В последние годы в стране открылись сотни частных пансионатов класса B&B, особенно в Бухаре, Самарканде и Хиве.

Горячая вода есть в дорогих гостиницах и только в крупных городах. В маленьких частных отелях, как правило, установлены бойлеры. Напряжение в электросети 220 В, 50 Гц. Стандартные розетки «восточноевропейского» типа с двумя круглыми штырьками без заземления.
Туристический налог составляет 2 USD с человека в сутки; часто он уже включён в стоимость проживания.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей