Транспорт

Движение в Узбекистане — правостороннее (руль слева). Республика Узбекистан имеет сеть автомобильных дорог. Движение автомобилей правостороннее. Автобусные маршруты соединяют, главным образом, все основные города в пределах республики.

Общественный транспорт
Городские автобусы и маршрутки есть во всех крупных городах. Кондиционеров там нет. Впрочем, кондиционеры не включают и «частники»: экономят горючее.

Очень удобный вид такси, где оплата за проезд такая же, как и в общественном транспорте. Эти такси довезут вас быстро по определенному маршруту, вы можете попросить остановить такси на том отрезке, где вы желаете выйти.

Такси
Такси в городах Узбекистана сравнительно дешево, но местные «шефы» часто грешат обманом туристов и завышением тарифов. Еще здесь, как и в России, развит частный извоз. И с таксистами, и с частниками следует заранее поторговаться и договориться о цене.

Метро
Ташкентский метрополитен является единственным в Центральной Азии. В настоящее время функционируют 3 линии метро: Узбекистанская линия, Чиланзарская линия и, Юнус-Абадская линия. Метрополитен функционирует ежедневно с 06:00 до 24:00. В Метро функционирует воздушный кондиционер («лето-зима»). Внутри станций метро в Ташкенте снимать на фото или видео не разрешается.

Авиационный транспорт
Внутренние авиарейсы осуществляют «Узбекские авиалинии», связывая с Ташкентом практически все крупные города страны: Наманган, Фергана, Самарканд, Бухара, Карши, Термез, Ургенч и Нукус.

Железнодорожный транспорт
Железнодорожное сообщение по стране ограничивается четырьмя направлениями: Ташкент — Бухара, Ташкент — Ургенч, Ташкент — Андижан и все тот же Ташкент — Термез. До Самарканда ходят фирменные скорые экспрессы (4 часа в пути). Во всех случаях стоимость проезда невелика, а в последнем случае в нее входит еще и легкий ужин или завтрак.

Прокат авто
В Узбекистане нет проката автомобилей в общепринятом смысле — только несколько компаний, предлагающих аренду автомобиля с водителем. Такие услуги можно заказать в крупных гостиницах. Альтернативный вариант аренды авто на день — договориться с водителем такси.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей