+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

В большинстве городов Японии в систему общественного транспорта входят поезда, метрополитен и автобусы. Такси, так же используется при перевозке пассажиров, но относятся к категории дорогого транспорта. В крупных городах Японии широко развита система метрополитена, но все-таки основная часть перевозок приходится на наземный транспорт, в том числе применяется и такой вид транспорта как трамваи и монорельсовые системы. Самая крупная железнодорожная компания Японии — Japan Rail (JR).

Все поезда Японии представляют собой:

сверхскоростные экспрессы «Синкансэн»
специальные экспрессы
экспрессы
лимитированные экспрессы
обыкновенные пассажирские поезда (электрички).

Синкансэны отличаются большой скоростью и минимальным количеством остановок между пунктами назначения. Скорость синкансэна достигает 300 километров в час. Остальные виды поездов существенно не отличаются друг от друга, варьируется лишь количество остановок. Эти поезда также относятся к скоростному виду транспорта, так как движутся со скоростью 130 километров в час. Самым популярным видом транспорта японцев является лимитированный экспресс.

специальный экспрессБилеты на поезда могут быть нескольких видов, в частности с резервированием места или без такового. Билет с резервированным местом стоит дороже и гарантирует вам проезд в поезде в удобном кресле, в противном случае, весь путь вы можете простоять. В случае, если вы приобрели билет на лимитированный экспресс, а сели по ошибке в специальный экспресс волноваться не стоит, так как возможно при проверке билетов кондуктору доплатить разницу в билетах. Все поезда укомплектованы мягкими креслами, в поезде возможно выпить кофе или прохладительные напитки, предусмотрены все удобства. В Японии не принято уступать место в транспорте (при покупке билета уже предполагается, что место оплачено) и в каждом вагоне предусмотрены специальные места для инвалидов и детей, которые не рекомендуется занимать. Билет до 6 лет на ребенка не приобретается, а в возрасте с 6 до 12 стоит на 50% дешевле взрослого.

Для туристов специально предусмотрен проездной билет «Джапан рэйл пасс», с помощью которого возможно совершить неограниченное количество поездок в поездах компаний Группы Японских железных дорог, в том числе и на синкансэнах.

Пользуясь метро необходимо помнить, что билет купленный в автомате необходимо сохранять до конца поездки, так как при выходе его необходимо вновь вставлять в автомат, чтобы вас выпустили, в случае отсутствия билета вам придётся его вновь приобрести. Стоимость билета зависит от дальности поездки. Ориентироваться в метро легко, так как и в поездах и на станции содержится информация о маршруте и наименованиях станций, в том числе и на английском языке.

Стоимость поездки в автобусах зависит от расстояния до вашей остановки. Минимальная стоимость 120 иен (1-2 остановки) и по мере удаления от места посадки она может достичь 1000 и больше иен. Сев в автобус необходимо посмотреть на светящееся табло в передней части салона, над кабиной водителя и запомнить цифру, когда будете выходить, также необходимо посмотреть на табло и вычесть разницу между двумя цифрами. Платить нужно самостоятельно вкладывая банкноты или бросая монеты в прорезь специального автомата, при этом у водителя будет высвечиваться сумма, которую вы оплатили.

Если вы приехали в Японию на длительное время (не туристическая экскурсия) и вам приходится часто ездить, лучше купить велосипед, это недорого и значительно сократить расходы на транспорт, в Японии предусмотрены специальные велосипедные дорожки, а в случае их отсутствия можно ездить по тротуару. Если вы планируете передвигаться на значительное расстояние, то вместо велосипеда можно приобрести мопед, что тоже получается недорого. Эти два вида транспорта припарковать можно практически в любом месте и не стоит беспокоиться, что их украдут, на крайний случай на велосипеде (мопеде) можете написать своё имя и тогда вещь всегда найдёт своего хозяина.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей