+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Географическое положение Ангильи

Остров Ангилья расположен в северной части Малых Антильских островов, в 320 км к востоку от Пуэрто-Рико и в 160 км восточнее Виргинских островов. В состав группы входят сам остров Ангилья (Ангуилла), малые острова Сомбреро (48 км северо-западнее), Дог (20 км северо-западнее) и Скраб (8 км севернее), а также множество маленьких островков и рифов. Это наиболее северные из группы Подветренных островов в гряде Малых Антил.

Ангилья граничит с островом Сен-Мартен на юге (8 км), с Британскими Виргинскими островами на западе (по проливу Анегада), с Виргинскими островами (США) на юго-западе, островами Саба и Сен-Бартельми (бывшие Нидерландские Антильские острова) на юго-востоке, и островами Сент-Китс и Невис (113 км юго-восточнее Ангильи).

Общая площадь островов составляет 102 кв.км, из которой на долю Ангильи приходится 91 кв.км, на остров Сомбреро - 5 кв.км, а остальное - мелкие острова и рифы. Административный центр - Валли.


Деньги в Ангилье

Восточно-карибский доллар (XCD или EC$), равный 100 центам. В обращении находятся банкноты номиналом в 100, 50, 20, 10 и 5 долларов и монеты номиналом в 1 доллар, 50, 25, 10, 5, 2 и 1 цент.

Восточно-карибский доллар привязан к доллару США, обменный курс не меняется с 1976 года (EC$2,7 = US$1). Доллар США имеет свободное хождение, многие цены указываются одновременно и в американских долларах, и в восточно-карибских.


Банки и обмен валюты

Банки открыты с понедельника по четверг с 8.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00, по пятницам - с 8.00 до 16.00.

Валюту можно обменять в банковских офисах, в гостиницах и в крупных магазинах (наилучшие условия обмена предоставляют столичные банки Barclays и Scotiabank). Однако практически по всему острову можно использовать любую валюту мира, курсы обмена регулярно публикуются в местной прессе. Купюры номиналом $50 и $100 не принимаются к оплате во многих учреждениях и заведениях острова, поэтому рекомендуется заранее разменивать банкноты на более мелкие или пользоваться пластиковыми картами.

К оплате принимаются все виды кредитных карточек (предпочтение отдается Visa, MasterCard и American Express). Если цена товара или услуги, при оплате кредитными карточками, изначально указана в восточно-карибских долларах, то с карточки снимается сумма с учетом пересчета по курсу, поэтому в таких случаях следует уточнять условия конвертации заранее. Банкоматы можно найти практически в любом населенном пункте.

Трэвел-чеки можно обналичить в офисах банков, в гостиницах и крупных магазинах. Чтобы избежать дополнительных затрат на конвертацию, рекомендуется использовать туристические чеки в долларах США.


Уровень цен

Ангилья считается довольно дорогим курортом - уровень цен здесь примерно соответствует Лазурному берегу Франции или фешенебельных курортов Флориды. Цены в первоклассных отелях начинаются с $200-250 в сутки в зависимости от сезона, а отели среднего уровня запрашивают за проживание $75-200 за день. В ресторанах можно пообедать, как говорится, "от $50 до бесконечности", однако многочисленные частные кафе и ресторанчики рыбной кухни вполне позволяют провести время за более скромную сумму.

Плата за аренду автотранспорта, лодки (катера) или оборудования для дайвинга начинается с сумм, близких к $100. При этом отели, автомобильные агентства и многие рестораны обозначают цены в долларах США, в то время как большинство местных магазинов используют цены в восточно-карибских долларах, что служит бесконечным источником недоразумений.


Чаевые

Оплата услуг в размере 15% добавляется к большинству счетов в ресторанах, поэтому чаевые не обязательны. Правительственный налог в размере 8% и оплата услуг в размере 10% добавляются также к счетам отелей и пансионатов. В случае если дополнительные выплаты не включены в счет, можно оставить обслуживающему персоналу чаевые в размере 10-15% (непосредственно в руки при расчете).


НДС и tax-free

Правительственный налог в 8% и оплата услуг в 10% также добавляются к счетам в гостиницах и пансионах.


Интернет

Сетевые технологии и средства их обслуживания развиваются на островах достаточно интенсивно. Провайдер Cable & Wireless (www.anguillanet.com) обеспечивает практически все виды сетевых услуг. В столице и других крупных городах можно найти множество интернет-кафе, в том числе и предлагающих доступ по Wi-Fi.


Сотовая связь

Сотовая связь охватывает все острова и развита достаточно хорошо. Операторы Cable & Wireless (West Indies, www.anguillanet.com) Ltd. (GSM 850) и Wireless Ventures Ltd. (Cingular Wireless, www.digicelanguilla.com, GSM 1900) обеспечивают полное покрытие территории страны. Роуминг с Россией доступен абонентам крупнейших российских операторов.


Телефонная связь

Система связи на островах достаточно современная и хорошо развитая. Таксофоны, по которым можно совершить международные звонки, расположены повсеместно и работают по телефонным картам ("phonecards") нескольких типов, которые продаются в почтовых отделениях, офисах телефонных компаний, в отелях и супермаркетах. Многие гостиницы обеспечивают телефон в каждом номере, с которого можно совершить недорогой местный звонок (семизначные номера) или выйти через оператора на международную линию (обычно стоимость звонка с гостиничного номера на 10-15% дороже, чем с телефона-автомата). Международные звонки можно совершить и с почтового отделения.

Международный код страны - +1-264. Исходящий международный код - 011. Междугородных телефонных кодов нет.


Население

Около 13,4 тысячи человек. По данным переписи населения 2001 года около 90,1% населения составляют потомки выходцев с африканского континента, около 4,6% - мулаты и креолы, 3,7% - выходцы с европейского континента, а около 1,5% - представители других этнических групп. Почти 96% населения проживает на острове Ангилья.


Политическое состояние

Зависимая территория Великобритании, имеющая внутреннее самоуправление. Острова колонизированы английскими поселенцами с островов Сент-Китс и Невис в 1650 г. Ангилья являлась самостоятельной колонией Великобритании до 1967 года, когда остров был объединен в одну колонию с островами Сент-Китс и Невис. Местное население было недовольно таким статусом страны, что в тот же год привело к народному восстанию. В 1969 году, после двух лет безуспешных переговоров, британские войска вторглись в Ангилью. В 1971 году, спустя два года после восстания, Ангилье была предоставлена внутренняя автономия, а в 1980 году она становится отдельной британской зависимой территорией.

Глава государства - королева Великобритании, представленная на острове губернатором, в ведении которого находятся вопросы внешней политики, обороны, обеспечения правопорядка и гражданской службы. Главный законодательный документ страны - Конституционный акт от 1 апреля 1982 г (дополнен и исправлен в 1990 г). Юридическая система базируется на системе британского общего права.

Глава правительства - премьер-министр, назначаемый губернатором их числа лидеров партии или коалиции большинства. Члены кабинета министров ("Исполнительный совет") назначаются губернатором из числа членов Дома собрания.

Законодательная власть - однопалатный Дом собрания (11 мест: 7 депутатов избираются прямым тайным голосованием в округах, двое представлены должностными лицами аппарата губернатора и еще двое назначаются губернатором). Все депутаты имеют срок полномочий в пять лет.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей