Города Антигуа и Барбуды

Антигуа

Крупнейший из островов, Антигуа, является основным туристическим центром, где расположено около 365 пляжей.

Пляжи Дикенсон-Бэй (Dickenson Bay) и Ранэвей-Бэй (Runaway Bay) расположены на освоенном и оживлённом северо-западном берегу и подойдут тем, кто ищет полноценного курортного отдыха. Непосредственно рядом с Сент-Джонсом расположены популярные открытые пляжи Форт Джеймс (Fort James) и Дип-Бэй (Deep Bay). Галлей-Бей (Galley Bay) в зимние месяцы привлекает поклонников серфинга. А посетив «цепочку» из четырёх пляжей в Хэксбил (Hawksbill), любой наблюдательный турист даже «на глаз» определит, который из них — нудистский.

Юго-западное и южное побережье острова менее развито и более пустынно. Уникальные розовые песчаные пляжи простираются здесь на 15 км. Это пляжи Фрайз-Бэй (Fryes Bay), Даквуд-Бич (Darkwood Beach), а также пляжи вокруг Джонсон-Поинт (Johnsons Point). Самые тихие и пустынные Рандеву-Бэй (Rendezvous Bay) и Дойгз-Бич (Doigs Beach) находятся в центре южного побережья. В Английском заливе расположился международный яхт-порт, а недалеко от него — красивый пляж Пиджн-Пойнт (Pigeon Point).

Пляж Халф-Мун-Бэй (Half Moon Bay) на юго-восточном побережье острова переведён в статус национального парка, но по-прежнему остаётся хорошим местом для семейного отдыха. На самой восточной точке острова есть другой идеально подходящий для семей с детьми пляж, отделённый от открытого моря прибрежными рифами.

В северной части острова Антигуа, известной под названием «Бухта Дикенсона», расположено много отелей и курортов. На юге же находятся пустынные, уединённые пляжи. В бухтах и естественных гаванях — хорошие условия для занятий дайвингом, сноркелингом, виндсерфингом и глубоководной рыбалкой.

Барбуда

Остров Барбуда неотделим в своём существовании от аналогичного острова Антигуа и острова Редонда. Все они относятся к группе малых Антильских островов, причём самый малый в этой группе — Редонда, он занимает всего один квадратный километр площади и является сам по себе национальным парком.

Барбуда более пригоден для проживания и туризма, это сравнительно крупный остров площадью чуть более 160 квадратных километров. Имеет коралловое происхождение, а также достаточно известен в узком кругу искушённых туристов своими бело-розовыми песками.
Природа острова нисколько не изменилась с тех самых пор, когда он образовался. Именно поэтому здесь для себя найдут на что посмотреть любители дикой субтропической жизни, пещер и всяческих природных экзотических мест. Так, к примеру, особым почётом в среде орнитологов считается увидеть вживую птицу-фрегат.

На острова малой Антильской группы отправляются авиарейсы из Франкфурта, можно лететь и через Лондон с British Airways. Самолёты доставляют всех желающих на Антигуа, откуда желающие разлетаются вместе с птицами-фрегатами на Редонду и остров Барбуда. В больших и малых аэропортах местных островов и столицы Сент-Джонс нет решительно ни одного автобуса. Поэтому придётся брать такси.

Кроме того, по окончании отпуска всегда стоит помнить о том, что выезд с островов не бесплатный, сбор составляет 20 долларов США: над первопричиной этого явления опытные эксперты бьются до сих пор.

Немало интересного скрыто здесь под водой. Правда, слишком глубоководные погружения здесь никем не приветствуются, но против модного «сноркелинга» никто возражать не будет. Для тех, кто, в отличие от опытных экспертов, не слишком хорошо разбирается в модных тенденциях, стоит отметить, что «сноркелинг» — это старое-доброе погружение в воду в плавательной маске с трубкой, которому англосаксы дали такое замысловатое название.

Кроме того, где-то между Антигуа и Барбудой обитает большая колония дельфинов. Малые экзотические острова Антильской группы вообще являют собой целое средоточие «дельфинариев» и прочих безобидных развлечений, которые придутся по душе горячим любителям субэкваториальной природы.
Тем, кто не ощущает полноты жизни без мирских радостей, скорее всего, придётся совершить небольшой вояж до Антигуа, где наличествуют яхт-клуб, казино и клубы.

Природный ландшафт здесь служит не только живописным антуражем для тех, кто хочет повторить судьбу героев из сериала «Lost», но первым средством заработка для местного населения. Так, в местных «дьюти-фри» продаются ювелирные украшения, многочисленные драгоценные камни (среди которых объектами повышенной инвестиционной привлекательности всегда были и остаются колумбийские изумруды), а также часы модных брендов, декорированные барбудскими полезными ископаемыми. При этом стоит отметить, что, если туристы отправились на остров Барбуда не в кредит и не на последние сбережения, цены на драгоценности не покажутся слишком завышенными.

Кроме того, стоит также помнить, что жители острова Барбуда не привыкли работать, как рабы на галерах, не приветствуют суеты и ударных темпов. Поэтому магазины неспешно открываются в восемь утра, закрываются ровно в полдень. Вторая половина рабочего дня длится строго до пяти вечера, при этом время открытия после полудня каждое заведение устанавливает самостоятельно. Поэтому попасть на распродажу здесь значительно проще, чем просто в открытый магазин.

Сент-Джонс

Антигуа и Барбуда — это страна, в которой число пляжей равно количеству дней в году. Почти половина населения государства живет в столице — Сент-Джонсе. Это такой своеобразный рай с коралловыми рифами, тихими лагунами и бухтами. Здесь настолько тихо и спокойно, что порой приходится щупать себя — вдруг ты уже на небесах. Местные жители, конечно, не стопроцентные ангелы, но сделают все возможное, чтобы отдых в Сент-Джонсе запомнился как минимум до конца вашей жизни.

В 8 километрах от столицы Антигуа и Барбуда находится аэропорт с длинным названием St. John’s V. C. Bird International Airport. Прямых рейсов из России в Сент-Джонс нет, поэтому придется добираться на перекладных. Аэропорт принимает самолеты из Англии, США, Германии и Канады. Время полета из Балтимора — 4 часа, Франкфурта — 9 часов, Лондона — 8 часов. Стоит такое путешествие от 1000 долларов.

Все сборы местные пограничники взимают при выезде из страны — это 20 американских долларов. Так что сделайте заначку, иначе вас не отпустят домой.

В Сент-Джонсе развито автобусное сообщение. Быстро и дешево можно добраться до любой точки. Правда, автобусов нет в бухте Дикенсона и других курортных местах в северной части острова. По воскресеньям общественный транспорт отдыхает.

Зато в любой день можно поймать такси. Тарифы — фиксированные, а некоторые водители получили квалификацию гидов, так что могут по пути рассказать вам много интересного.

Что касается аренды автомобиля, то машину можно взять напрокат прямо в аэропорту. Но помните: движение в стране левостороннее.

На Антигуа — 365 песчаных пляжей. Сюда можно приезжать отдыхать круглый год. В самый прохладный месяц температура опускается до 25 градусов по Цельсию. Дожди, не особо частые, обычно идут с мая по ноябрь.

В Сент-Джонсе пляжи общественные, можно спокойно занимать место, где душа пожелает. Разве что на удаленные лучше в одиночку не ходить. Так, для безопасности.

Самые популярные пляжи — это форт Джеймс и Дип Бэй. В зимние месяцы серферы оккупируют залив Галли. А в заливе Хоксбилл один из пляжей принадлежит нудистам.

Местная кухня — это экзотическая смесь различных традиций: карибских, французских, голландских и английских. Среди кулинарных изысков можно выделить жареного на углях красного люциана, филе летающих рыб, креветки гамбас, моллюски судонс, омары и раковины ламби.

Местные жители спасаются от жары чаем и ледяными фруктовыми напитками. В городе делают отличный ром и варят неплохое пиво. Популярные сорта — «Бэнкс» и «Вададли».

В некоторых ресторанах Сент-Джонса можно торговаться и корректировать рецепт блюд по своему усмотрению. Чаевые обычно уже включены в счет. Официанты традиционно ждут свои 10 процентов от заказа.

Самое большое скопление магазинов, где можно приобрести различные сувениры — на набережной вокруг Гавани, у комплекса Херитидж-Квай и района Ред-Клифф-Квай. Антигуа и Барбуда — это зона беспошлинной торговли. В столице можно по бросовым ценам купить товары, которые в других странах (не говоря уже о России) будут стоить на 30-40 процентов дороже. Туристы закупают на острове ювелирные украшения, драгоценные камни, часы. Большая часть магазинов работает до 17:00.

В Сент-Джонсе предостаточно отелей, расположенных в живописных местах города. Вообще большая часть населения острова занято в сфере обслуживания. За долгие годы здесь сложилась хорошая школа сотрудников, которые готовы сделать отдых туристов максимально комфортным.

В Сент-Джонсе можно забронировать номер в отеле от 3 до 5 «звезд». Средняя стоимость размещения в стандартном двухместном номере — от 2500 рублей. Отели высокого класса берут от 7 тысяч рублей за ночь.

Что вы получаете? Во-первых, чаще всего обслуживание по системе «все включено». В некоторых отелях есть оздоровительные центры с бассейном. Просторные номера с красивым видом на океан, с балконом или террасой с гамаком. Питание — завтрак либо трехразовое питание с домашним вином и местными напитками.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей