История

Сибонеи были первым народом, который населял Антигуа и Барбуда приблизительно с 2400 г. до н.э. К тому времени, как Христофор Колумб открыл острова во время своего второго путешествия в 1493 г., их уже населяли араваки. Знаменитый исследователь назвал острова в честь Севильского кафедрального собора Santa Maria la Antigua.Испанцы и французы по очереди посещали острова, пытаясь обосноваться здесь, но, в конце концов, Антигуа и Барбуда колонизировали англичане в 1667 г. Важнейшим событием в истории островов является прибытие в 1684 г. сэра Кристофера Кордингтона, который помог основать сахарную индустрию.

Британцы привозили африканских рабов для работы на сахарных плантациях. В 1784 г. легендарный английский капитан Горацио Нельсон прибыл в Антигуа и основал первую британскую военно-морскую базу на Карибах. Была построена верфь Нельсона, предмет исторического наследия.К середине 1700-х на острове было установлено более 150 мельниц, производящих сахар. Каждую из них поддерживала большая плантация. Сохранилось более 100 живописных каменных башен.К концу XVIII века Антигуа стала главным морским портом и богатой колонией. Она была известна, как ворота на Карибы и лежала на пути главных мореплавательных маршрутов.

С тех времен сохранились некоторые здания в English Harbourtown.1 августа 1834 г. был принят закон об отмене рабства. Недостаток образования довел бывших рабов до нищеты, у них не хватало знаний, чтобы их взяли на работу. Большинство жителей Антигуа африканского происхождения – потомки рабов, работавших на сахарных плантациях.До появления туристической индустрии в последние десятилетия, жители Антигуа не видели экономического роста.В 1967 г. Антигуа стала ассоциированным с Великобританией государством. Антигуа и Барбуда получили независимость в 1981 г.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей