Национальная кухня

На островах можно отведать как блюда местной, так и интернациональной кухни: французской, креольской, индонезийской, тайской, китайской, датской. Морепродукты, естественно, очень популярны. На Антигуа попробуйте блюдо Pepperpot и Fungee, Вoudin Creole — острую сосиску, распространенную среди франко-говорящих жителей Кариб.

Кухни народов латиноамериканских стран — Антигуа, Кубы, Мексики, Бразилии, Аргентины, Перу, Уругвая, Эквадора, Колумбии и других — во многом схожи между собой.

Для кухни латиноамериканских стран характерны блюда из натурального мяса, главным образом говядины и свинины. Мясо жарят на решетках-грилях или тушат в керамических горшках. Блюда из тушеного мяса с красной фасолью и копченой колбасой в томатном соусе с красным молотым перцем особенно популярны. Многочисленные блюда из овощей, особенно помидоров, кукурузы, бобов, фасоли определяют типичные черты этих кухонь. Холодные блюда и закуски — салаты овощные с луком, сладким перцем, сельдереем и другими компонентами.

Помимо вышеперечисленных мясных блюд, популярна домашняя и дикая птица, жаренная на вертеле или тушенная в горшочках с овощами, мясные колбаски, напоминающие грузинские купаты.

Блюда типа чахохбили, азу, шашлыков широко распространены в Южной Америке. Например, популярное там блюдо фридантос есть не что иное, как зажаренные на шампурах, предварительно подсоленные и подперченные кусочки свинины.

Гарниры: овощи, картофель, рис, кукуруза — подаются отдельно. На стол следует подавать только белый хлеб. К завтраку — белую хрустящую булку или тосты. Для заправки салатов — оливковое масло. В крайнем случае — обычное растительное. Майонез или сметана для салатов исключены. Десерт и напитки — столовое вино, традиционно подаваемое к обеду и ужину. Фрукты и крепкий натуральный кофе — непременные атрибуты национального стола народов Южной Америки.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей