Достопримечательности

Пляжи на «Платиновом Побережье», коралловые рифы, винодельческие заводы со старинной рецептурой изготовления рома, традиционные карнавалы. Для большинства туристов, посетивших остров, Барбадос – рай на земле. Ласковое солнце и теплое море, бесконечные пляжи и зеленые поля, обилие исторических памятников, связанных с заселением островов европейцами и, особенно, периодом расцвета пиратства, культурных и спортивных мероприятий, делают этот остров бесценной жемчужиной в короне Карибских островов.

Известный всему миру как «Маленькая Англия», остров впитал в себя традиции Британской империи – от знаменитого послеобеденного чая, подаваемого во многих отелях, до любви островитян к гольфу, поло и крикету. Сегодня Барбадос – один из самых развитых Карибских островов с высоким уровнем жизни и разветвленной туристической инфраструктурой. Барбадос гордится своими традициями свадебных церемоний — здесь регистрируются браки граждан всех стран мира. Провести свадебную церемонию на Барбадосе считается очень престижным «мероприятием» у людей самых разных социальных слоёв. Уединенные бухты и великолепные пляжи из розового песка, специальные номера для новобрачных в большинстве отелей, огромное количество развлечений делают это место идеальным для медового месяца. Вот уже 300 лет на Барбадосе производят знаменитый ром, поэтому сохранены и тщательно охраняются все атрибуты его изготовления, начиная от винокурен, сохранившихся в неизменном виде с XVII века, и заканчивая бесчисленными питейными заведениями в колониальном стиле.

На острове большое количество заповедников, где в условиях дикой природы сохранились уникальные виды тропических растений и животных.

Каждый год на Барбадосе проводится крупнейший джазовый фестиваль, собирающий знаменитых джазовых музыкантов со всего мира.

Бриджтаун – один из главных свободных портов на Карибах. Здесь располагаются резиденция правительства и офисы крупнейших компаний. В центре города находится Трафальгарская площадь с памятником, поставленным англичанами в честь лорда Нельсона. С площади открывается вид на живописную гавань Кэринейдж. Главная торговая зона города располагается на Брод Стрит, которая начинается от Трафальгарской площади.

К востоку от Трафальгарской площади находится Собор Святого Михаила, в котором молился американский президент Джордж Вашингтон во время своей единственной поездки за пределы Соединенных Штатов в 1751 г. Через гавань переброшены два моста — Чемберлен Бридж и Чарльз О`Нил Бридж, которые ведут к двум главным городским рынкам – Фэйрчайлд Маркет и Чипсайд Маркет.

В миле к югу от Бриджтауна находится Барбадосский музей, к востоку от Собора Святого Михаила расположен Королевский парк, в котором растет баобаб, возраст которого — 10 столетий. В парке находится здание театра (в прошлом – резиденция командующего британскими войсками) – «Куинс Парк Хаус». Основные историко-культурные ценности сконцентрированы в Барбадосском музее. Одновременно он является и исследовательским центром, на базе которого действует Историческое общество. В музейной научной библиотеке хранятся редкие материалы о Вест-Индии: книги, карты, рукописи и архивные документы (начиная с XVII столетия). Фонд библиотеки насчитывает 159000 томов.

Наилучший способ познакомиться с достопримечательностями острова – приобрести специальный туристический паспорт (Heritage Barbados Passport, стоимость – 35 долл. США, владельца паспорта могут сопровождать бесплатно двое детей до 12 лет), который дает возможность посетить 16 основных музеев, природных и архитектурных памятников с 50% скидкой. Это ботанические сады «Андромеда», сахарная мельница Моргана Левиса, аббатство Святого Николая, плантаторский дом «Франсия», деревня-музей, пещера Гаррисона, тропический лес в овраге «Уэлшмэн Халл», сигнальные станции в лесу «Гренейд Халл» и на Орудийном холме, зоопарк, Кордингтон колледж, музей оборудования для сахарной промышленности и Барбадосский музей, памятники колониальной архитектуры «Оутерсон Хауз», «Санбэри Хауз» и барбадосская синагога.

Наряду с художественными выставками, проводимыми в музее, произведения искусства барбадосских мастеров можно увидеть в нескольких художественных галереях Бриджтауна – Галерея студийного искусства экспонирует работы местных мастеров, в частности, картины художника Рафаэля Альтмана, основанная Национальной культурной организацией «Куинс Парк Гэллери» является крупнейшей на острове и проводит ежемесячные выставки, Художественный салон «Aртворкс» торгует предметами искусства ручной работы: посудой, украшениями, акварелями и эстампами, особенно популярными у туристов.

В наследство от колониального прошлого Барбадосу достались роскошные виллы, каждая из которых – памятник архитектуры и дизайна: вилла «Манговый залив», недавно отреставрированная вилла «Гавань Евгении», вилла на плантации Спрингхед. Одну из красивейших вилл, некогда принадлежавшую сэру Энтони Идену, предполагается переоборудовать в роскошный отель. Поскольку Барбадос представляет собой уникальное место для занятий летними видами спорта, повсеместное распространение получили крикет и футбол, а также водные виды: парусный спорт, водные лыжи, спортивная рыбная ловля, серфинг и виндсерфинг, подводное плавание. На острове прекрасные возможности для верховой езды, для игры в лаун-теннис, гольф и сквош.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей