Национальная кухня
Ром – характерный напиток Барбадоса. Изготовители рома предлагают экскурсии с последующей дегустацией. На острове 1000 магазинов рома. Вопреки представлениям о карибской кухне, которую, как многие полагают, характеризует обилие перца, барбадосские рестораны предлагают изысканные меню. Яства, приготовленные из местных даров моря, подчас уникальны, поскольку некоторые виды рыб и моллюсков водятся только в прибрежных водах Барбадоса. В большинстве ресторанов можно заказать разнообразно приготовленные блюда из королевской и летучей рыбы. Местным деликатесом считается вид моллюсков, называемый по-английски «conch», из которых готовят суп, пекут оладьи, делают коктейли.
В числе блюд, представляющих барбадосскую кухню, – Buljol, холодный салат из трески, помидоров, лука, сладкого перца и маринованной петрушки. К ним же относится Callaloo – суп из овощей, мяса крабов и одноименной травы, похожей на шпинат. В качестве десерта вам принесут (в зависимости от сезона) манго, папайю или фрукт, размером с баскетбольный мяч, с гигантскими семенами, называемый по-английски mammyapple. Опыт знакомства с карибской кухней будет неполным, если вы не отведаете фруктовых напитков, основным компонентом которых является изготовленный на Барбадосе ром.
Last Updated on 26.07.2020