Въезд в Бонэйр

Импорт и экспорт местной и иностранной валюты не ограничен, суммы свыше 20 тысяч флорин (или эквивалент) подлежат декларированию.

Лицам в возрасте старше 15 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 100 сигарилл (весом до 3 гр каждая) и до 250 гр табака; до 1 л крепких алкогольных напитков или 2,25 л вина, или 3 л пива, а также личных вещей и подарков на сумму до 100 флорин. Если полная стоимость предметов товарной ценности у одного въезжающего превышает 500 флорин, потребуется заполнить таможенную декларацию и оплатить пошлину (впрочем, есть шанс доказать, что это товары для личного использования). На ввоз духов и парфюмерии нет никаких ограничений.

К ввозу в страну запрещены кожаные изделия из Гаити, оружие и взрывчатые вещества, наркотики и наркосодержащие медпрепараты, хотя в отношении последних существуют некоторые поблажки, а также серебряные монеты и изделия из Голландии и Суринама. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность, особенно — найденных на дне моря.

При выезде с островов взимается налог отъезда в размере $7 (если следующей точкой назначения является другой субъект Нидерландских Антильских островов) или $22 для всех других стран. Однако каждый остров вправе устанавливать свой размер налога, поэтому он часто меняется (на момент написания статьи сбор при вылете с Бонайре составлял $5,75 и $10, с Синт-Эстатиуса — $5 и $12, с Сабы — $5 и $10 соответственно). От уплаты сбора освобождены дети в возрасте до 2 лет (не занимающие отдельное сидячее место в салоне самолета), транзитные пассажиры, покидающие страну воздушным путем в течение 24 часов, а также дипломаты, члены королевского семейства и главы иностранных государств (плюс члены их семей и свиты).

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей