+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Климат Бонайре
Климат тропический морской с небольшими колебаниями температур в течение года. Сезон дождей продолжается с конца октября до конца января. Как правило, в этот период дожди идут поздно ночью или рано утром, а с восходом солнца небо проясняется.


Отели Бонайре
Местные отели, по уровню сервиса и разнообразию предоставляемых услуг, занимают одну из лидирующих позиций. При большинстве из них открыты школы подводного плавания международного уровня, где работают квалифицированные инструкторы.


Пляжи
Большинство пляжей на Бонайре — муниципальные, вход на них бесплатный. Исключение составляют лишь пляж у курорта Harbour Village Resort (гостям — бесплатно, остальным — за небольшое количество флоринов) и пляж Соробон — частный курорт, который специализируется на нудизме (который везде в стране, кроме этого пляжа, запрещен). Купаться и загорать топлесс не запрещено, но и не одобряется. Большинство туристов на одобрение местных властей не обращают внимания и на изолированных маленьких пляжах смело избавляются от верхней части купальника.

Лучшие пляжи на острове: Плейас-Чикиту, который находится на территории национального парка Вашингтон-Слагбаи и считается не самым безопасным местом для плавания из-за сильного течения и высоких волн; на северо-западе острова пляж Плейас-Фунчи с отличными возможностями для дайвинга; скалистый пляж Бока-Слагбаи, окруженный очаровательными домиками середины 19 века. Кроме того, стоит исследовать тихий небольшой пляж Плейас-Франс близ национального парка, Бока-Коколиши с круглыми мелководными лагунами, северный берег Морского парка — пляж Бока-Бартол с отличным сноркелингом.

Труднодоступен, но безумно живописен пляж Саузенд-Степс; а хорошей благоустроенностью и инфраструктурой славится Пинк-Бич (на нем также прекрасные возможности для сноркелинга и дайвинга).


Дайвинг на Бонайре
Прозрачная (видимость от 30 до 50 м), круглый год теплая вода (+25…28° С), огромное разнообразие кораллов, отвесные подводные стены, обилие подводной флоры и фауны неизменно привлекают тысячи дайверов на остров Бонайре. В местных водах зарегистрировано более 450 видов рыб, четыре разновидности морской черепахи и около 70 видов водорослей. Кроме того, здесь можно не просто погружаться (дейли-дайвинг), но и отправиться в дайв-сафари или дайв-туры на восточное побережье острова и в национальный парк Вашингтон-Слагбаи. Протяженный коралловый риф, который окружает остров Бонайре, с 1979 года имеет статус Национального морского парка, причем под охраной находится весь подводный мир от поверхности моря до глубины в 60 метров. Всего количество дайв-сайтов на Бонайре переваливает за сотню.

Участки для погружения отмечены желтыми маркерами или бакенами и, как правило, имеют романтичные названия: Кантри-Гарден, Фантастик-Фуд, Йеллоу-Менс-Риф или Бладлет. Лучшие дайв-сайты: акватория Пинк-Бич на юго-западном побережье, рэк «Хилма-Хукер» на 30-метровой глубине в Салт-Пьер на севере острова, воды у пляжа Саузенд-Степс, отмель Раппел, рифы у берегов островка Клейн-Бонайре, а также неглубокие воды Бока-Слагбаи.


Виндсерфинг и яхтинг на Бонайре
Постоянные, «правильной» силы и направления ветры делают Бонайре одним из лучших мест для виндсерфинга и яхтинга. Парусным спортом здесь, как правило, занимаются в бухте Кралендейка, заливе Лак, на Соробон-Бич и других открытых участках юго-восточного побережья.

Залив Лак на востоке Бонайре считается одним из лучших мест для виндсерфинга в мире. Эта защищенная мелководная бухта располагает несколькими профессиональными магазинами со снаряжением. 90 % времени здесь стоит ветреная погода, которая позволяет кататься не только профессионалам, но и новичкам.

С середины декабря по август, когда дуют особенно сильные ветра, на острове проводятся соревнования по виндсерфингу. В октябре традиционно проводится парусная регата, в рамках которой организуются парусные и серф-гонки.

Стоит иметь ввиду, что в пределах Морского парка в бухте Кралендайка стоянка на якоре запрещена.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей