Праздники и традиции

Как и другие страны Карибского моря, бывшие Нидерландские Антильские острова славятся множеством религиозных и светских праздничных мероприятий, каждое из которых несет на себе отпечаток того смешения культур, которое характерно для местного сообщества.

Самым красочным праздником Бонайре считается Карнавал, проводимый с конца февраля по начало марта. Музыкальные и танцевальные коллективы со всего острова проводят в эти дни десятки представлений, а в сельских коммунах, кроме таких же живописных культурных программ, проходят многочисленные празднования урожая. Государственный праздник День рождения королевы и совпадающий с ним по времени День Ринкон зачастую превращаются в настоящую танцевальную феерию, собирающую участников со многих карибских островов. Длящийся по неделе дайв-фестиваль Бонайре открывается в июне, а такая же протяженная Международная регата начинается от стенки яхт-клуба Кралендейка во вторую неделю октября, и также сопровождается небольшим карнавалом.

С 1 по 6 января проводится маскарад, а с конца февраля по конец апреля — Весенний фестиваль урожая. В летние месяцы празднуются фестивали в честь святых покровителей островов — Сан-Хуана и Сан-Педро, а в декабре проводится красочный фестиваль Бари.

Самый большой фестиваль Синт-Эстатиуса — собственный Карнавал, который проходит в середине июля. Как и везде на островах, его основными моментами являются музыкальные представления, шумные вечеринки с танцами, соревнования и выставки местной кулинарии. В Форт-Оранж (Форт-Орань) 16 ноября проходят красочные мероприятия церемонии Дня Америки, также известного как День Статии (так для краткости обычно зовут Синт-Эстатиус), который отмечает дату поддержки Синт-Эстатиусом в 1776 году (первым из иностранных государств, кстати) независимости новообразованных Североамериканских Соединенных Штатов.

Летний фестиваль Сабы открывается обычно в конце июля. Этот живописный недельный праздник, приравненный по статусу к карнавалу других островов, включает в себя различные музыкальные представления с танцами, спортивные соревнования, выборы королевы и короля калипсо, красочный костюмированный парад вокруг Боттома и украшенный Фестивалем фейерверков финал. Дни Сабы, проходящие в начале декабря, также изобилуют многочисленными парадами и шествиями, танцевальными преставлениями, яхтенными гонками и кулинарными мероприятиями.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей