Полезное о стране

География
Владение США в Вест-Индии, занимающее западную часть архипелага Виргинских островов в цепи Подветренных островов Малых Антил. В состав территории входит около 60 островов и рифов (большей частью необитаемых), лежащих в 64 км к востоку от острова Кулебра (относится к Пуэрто-Рико) и в 1770 км к юго-востоку от побережья Флориды. Граничит с Пуэрто-Рико на западе и с Британскими Виргинскими островами на северо-востоке, с севера омывается водами Атлантического океана, с юга — Карибского моря.
Наиболее крупные острова — Сент-Томас (245 кв. км, из них только 80,9 кв. км — непосредственно сам остров.), Сент-Джон (50,8 кв. км), Санта-Крус (Сен-Круа, 214,6 кв. км) и Уотер-Айленд (0,49 кв. км). Острова Сент-Томас и Сент-Джон лежат рядом, в пределах одной рифовой системы, отделенные друг от друга проливом Пиллсбери-Саунд шириной около 3 км. Самый крупный остров владения — Санта-Крус обособленно лежит в водах Карибского моря в 72 км южнее от основной группы.
Общая площадь владения — 1910 кв. км, из которых лишь 355 кв. км приходится непосредственно на сушу.


Климат
Тропический морской, пассатный, теплый и очень ровный. Среднемесячная температура в течение года колеблется незначительно — от +22-24 C зимой и до +28-29 C летом. Суточные изменения температуры также прослеживаются слабо, независимо от времени года.
Осадков выпадает до 1150 мм в год, причем здесь выделяют два сухих (зима и лето) и два дождливых (весна и осень) сезона. Максимальное количество дождя выпадает в период с сентября по ноябрь-декабрь, хотя даже в это время дождливыми являются не более пяти-шести дней в месяц. В период с июля по октябрь велика вероятность прохождения над территорией островов тропических ураганов, хотя здесь они фиксируются значительно реже, чем над близлежащими Наветренными островами.


Кредитные карты
Кредитные карты на больших островах имеют практически неограниченное использование.


Медикаменты
Все необходимые медикаменты рекомендуется брать с собой.


Население
Около 108 тысяч человек. Около 76% населения являются потомками выходцев с африканского континента, остальные — мулаты, креолы и представители других этнических групп планеты. Около 5% населения составляют эмигранты из Венесуэлы, Пуэрто-Рико и других островов региона.


Органы власти
Статус Американских Виргинских островов (в англоязычных странах принята аббревиатура USVI) определяется биллем конгресса США от 1954 года как `невключенная территория под флагом США` (в 1917 г острова были проданы США Данией за 25 млн. долларов, американское гражданство предоставлено жителям островов в 1927 г). Общий надзор находится в руках Министерства внутренних дел США.
Глава государства — президент США. Глава правительства — губернатор, избираемый в ходе всеобщих тайных выборов на четырехлетний срок.
Законодательная власть принадлежит Сенату, состоящему из 15 сенаторов (7 от острова Санта-Крус, 7 — от округа Сент-Томас — Сент-Джон, а также 1 сенатор от всех островов в целом), которые избираются в ходе всеобщих тайных выборов на двухлетний срок. Акты, принятые Законодательным собранием, подлежат утверждению губернатором. Виргинские острова представлены одним депутатом без права голоса в палате представителей конгресса США.


Пища и вода
Рекомендуется употреблять бутилированную воду. Продукты безопасны для употребления.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей