Национальная кухня

Национальная кухня островов представляет собой невообразимую смесь практически всех мировых кулинарных традиций. Здесь совершенно не ощущается нехватки первоклассных ресторанов — в любом населенном пункте страны можно обнаружить заведения, использующие лучшие рецептуры китайской, французской, итальянской или африканской кухни. Подавляющее большинство продуктов питания на территорию Виргин импортируется, но почетное место в меню занимают местные морепродукты и фрукты.

Национальная еда
К национальным кулинарным достопримечательностям относят превосходных местных омаров и креветок, традиционный для региона суп «калалу» (густая смесь из тушеных овощей, окры, мяса, даров моря, зелени и специй), не менее традиционный «саусе» (обычно это ассорти из свиных субпродуктов, но на Виргинских островах готовят более полусотни видов этого блюда, часто очень отличающихся по рецептуре и способу приготовления), «конк» — различные оладьи из моллюсков и прочих даров моря, всевозможные бифштексы, разнообразные похлебки из рыбы (часто очень замысловатые по рецептуре), особым образом приготовленное рыбное филе с овощами и фруктами «олд-вайф», жареную на углях рыбу с овощами (обычно используются луциан, ваху, групер, махи-махи и тунец), суп из акулы и другие деликатесы.

К жареной рыбе обычно подают «фунги» (своеобразный гарнир из зерновых и окры, смешанных в некое подобие поленты), картофельный пудинг, традиционный для стран региона «джонни-кейк» (в идеале это просто обжаренное тесто, хотя рецептов этого блюда здесь немыслимое количество), жареные бананы всех видов и различные овощи. Очень популярен «пату» или «пате» — подобный лавашу хлеб, в который заворачивают пряное мясо, дары моря или овощи, нередко затем еще и обжаривая все это на сковородке. На десерт обычно подают местные фрукты.

Напитки
Из безалкогольных напитков наиболее популярен «буш-ти» (некое подобие «мате» — травяной чай на основе различных местных растений), черный чай, кофе, всевозможные фруктовые соки и лимонады.

Национальным спиртным напитком считаются ром и разнообразные коктейли на его основе. Наиболее хорошо известен крепкий местный Cruzan Rum. Практически в любом заведении можно обнаружить все виды импортированных алкогольных напитков.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей