+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Национальный парк Гавайские вулканы (Hawaii Volcanoes National Park). Вулканы являются неотъемлемой частью Гавайев и создают увлекательный пейзажей, привлекающий миллионы туристов ежегодно. В отличие от других островов, вулканы все еще продолжают дышать огнем и серой в Национальном парке Гавайские вулканы. Здесь находится Килауэа, один из самых активных вулканов в мире, и Мауна-Лоа, самый массивный вулкан в мире. Парк дает представление об образовании Гавайских островов, текущих процессах вулканических явлений. В парке красивые вулканические пейзажи, редкие виды флоры и фауны. В знак признания выдающихся природных ценностей, Национальный парк Гавайские вулканы получил статус Международного биосферного заповедника в 1980 году, попал в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1987. Более подробно читайте Национальный парк Гавайские вулканы

Долина Waipio - крупнейшая из семи долин в горах Кохала и самая красивая. Долина служила местом жительства многих ранних гавайских правителей (aliʻi); в наши дни здесь снимали эпизоды знаменитых голливудских фильмов "Хищник" и "Водный мир". Помимо своей исторической значимости, долина Waipio является священным местом для гавайцев с большим количеством древних храмов. На побережье долины находится пляж с черным вулканическим песком и несколько крупных водопадов.

Чтобы добраться к долине Waipio, проследуйте по шоссе 19 (Highway 19) из Хило в Хонокаа (Honokaa), затем по шоссе 240 (Highway 240)к обзорной площадке Waipio Valley Lookout. С расположенной на краю отвесной скалы площадки открывается красивая панорама долины Waipio.
К подножию долины ведет дорога, которую классифицируют как самую крутую дорогу США. Не пытайтесь отправиться на арендованном автомобиле в долину. Проблема не в спуске, а в обратном возвращении. Каждый день спасательная служба буксирует к вершине арендованные автомобили (за немалые деньги, естественно). Вместо этого, воспользуйтесь Waipio Valley Shuttle (www.waipiovalleyshuttle.com) - двухчасовая экскурсию с понедельника по субботу с 9 утра до 16:00. Или же Waipio Valley Wagon Tours (www.waipiovalleywagontours.com) - поездка на запряженном мулами кабриолете продолжительностью 90-минут.


Морской заповедник Кеалакекуа Бэй (Kealakekua Bay) расположен в месте, где британского мореплавателя Джеймса Кука проникнутые благоговейным страхом гавайцы ошибочно приняли за бога Лоно. Во время пребывания на Большом острове Гавайи умер один из моряков Кука. Смерть моряка, вероятно, посеяла первые семена сомнений по поводу белых гостей: если они боги, почему умирают, как люди? В конце концов, Кук встретил здесь свой конец от рук гавайцев в конфликте по поводу украденной островитянами лодки.

В честь мореплавателя, открывший миру Гавайи, в 1884 году в бухте Kealakekua Bay установили большой белый памятник. На восточной стороне бухты находится Hikiau Heiau (Священный храм), посвященный гавайскому богу Лоно.

Расположенная примерно в 19 км к югу от Kailua-Kona, Kealakekua Bay - крупнейшая природная бухта и самое популярное место для каякинга, дайвинга, плавания с маской и трубкой на Большом острове Гавайи. В 1973 году бухта получила статус Исторического района Кеалакекуа Бэй (Kealakekua Bay Historical District).

Вы можете сэкономить деньги и посетить бухту самостоятельно, не в составе организованного тура. Если плавали на каяках хотя бы один раз, этого достаточно, чтобы поплавать в бухте Кеалакекуа самостоятельно. Konaboys (www.konaboys.com, адрес: 79-7539 Mamalahoa Hwy., Kealakekua, Большой остров Гавайи, HI 96750) предлагает прокат экипировки для водных видов спорта, в том числе каяков и снаряжения для подводного плавания. Они не только арендуют снаряжение, но и подскажут много полезной информации для плаванья в бухте. Для самостоятельного посещения Kealakekua Bay необходимо получить разрешение Департамента земельных и природных ресурсов (Department of Land and Natural Resources, сокращенно DLNR). Чтобы не причинять вреда коралловыми рифами, историческим и культурным памятникам, DLNR информирует посетителей и только тогда предоставляет разрешение на право самостоятельного плаванья в бухте.


Национальный исторический парк Пуухонуа o Хонаунау (Puʻuhonua o Hōnaunau National Historical Park). В древние времена гавайцы соблюдали строгие законы. Простолюдины не могли подходить слишком близко к вождям, прикасаться к любому его имуществу, идти по его стопам, даже тень не смела падать на территорию вокруг королевской резиденции. Наказанием за нарушение священного капу (табу) - смерть. Нарушить капу означало навлечь на себя гнев богов. Гавайцы преследовали правонарушителя, чтобы сразу же лишить его жизни, но если он сумел достичь puuhonua, места убежища, нарушитель неписаных гавайских законов сохранял себе жизнь. Там священник проводил церемонию очищения, прощал его грехи и затем "грешник" мог спокойно вернуться домой.

Построенная из камней вулканической породы L-образная стена длиной 300 метров, высотой 3 метра и толщиной 5 метров служила местом убежища древних нарушителей табу. Другие археологические находки включают исторические тропы, часть древней деревни, восстановленный храм Hale O Keawe Heiau. Здесь вы можете увидеть реконструированные соломенные хижины, аутригеры (каноэ с выносными уключинами), гавайских идолов и почувствовать дух старый Гавайев.

Проводимый в июне Культурный фестиваль позволяет принять участие в играх (в том числе соревнованиях по метанию копья), научиться ремеслам, попробовать блюда гавайской пищи, увидеть традиционные танцы хула, познакомиться с жизнью на Гавайях до открытия островов европейцами. По выходным, отсюда начинаются гонки на гавайских аутригерах, заканчивающихся в Kailua-Kona. Адрес: P.O. Box 129 Honaunau, Honaunau, остров Гавайи, HI 96726.


Pololu Valley Lookout. Один из красивых участков побережья на Большом острове Гавайи. Поход по скалистой тропе вниз и обратно занимает около часа, включая время для остановок и фотографий. Внизу неплохой пляж из вулканического черного песка, но купание не рекомендуется, поскольку волны слишком большие. Не забудьте взять воду. Адрес: конец шоссе 270, Большой остров Гавайи, HI.

Дорога 200 (Route 200) проходит по центру острова Гавайи между двумя крупнейшими в мире вулканами: Мауна-Кеа и Мауна-Лоа. Район между этими вулканами и саму дорогу местные жители называют "седло" (saddle), здесь обитают редкие растения и животные в мире. Максимальная высота дороги 2 021 м, здесь часто стоят туманы, уменьшающие видимость, поэтому многие компании по аренде автомобилей запрещают использование своих транспортных средств на этой дороге. Saddle Road - кратчайший маршрут путешествия между Хило и Кайлуа-Кона (крайними западными и восточными частями острова), она обеспечивает доступ к обсерваториям Мауна-Лоа и Мауна-Кеа. Самый интересный момент путешествия по этой дороге - пейзаж. Удивительно наблюдать за изменениями ландшафта от бесплодных скал и лавовых полей к пышной зелени тропических лесов по мере приближения к Хило.

Национальный исторический объект Пуукохола-Хеиау (Puukohola Heiau National Historic Site) - самый внушительным монумент древних гавайцев. Храм длиной 68 м и шириной 30 м строил Камехамеха I с 1790 по 1791 годы. Будущий гавайский монарх приступил к строительству храма после того, как один из пророков предсказал ему завоевание и объединение островов, что он и сделал 4 года спустя. Здесь находится резиденция Джона Янга (доверенного советника Камехамеха I), руины храма Hale O Ka Puni. Адрес: 62-3601 Kawaihae Road, Kawaihae, Большой Остров Гавайи, HI 96743.

Вулкан Мауна Кеа. В гавайской мифологии, вершины вулканов - священны, а Мауна-Кеа - священная из всех. Древний закон разрешал посещение вершины только знатным вождям гавайских племен. Высота потухшего вулкана Мауна-Кеа составляет 4205 м над уровнем моря – самая высокая гора штата Гавайи. Если измерять с дна Тихого океана, высота превышает 10.000 метров - значительно выше, чем гора Эверест. Возраст Мауна-Кеа - около миллиона лет, наиболее активная фаза образования проходила сотни тысяч лет назад. Последний раз вулкан извергался от 6.000 до 4.000 лет тому назад.

Благодаря темному небу, хорошей видимости, низкой влажности, чистому воздуху, хорошей погоде и почти экваториальному месторасположению, вершину Мауна-Кеа используют для астрономических наблюдений. 11 обсерваторий Мауна-Кеа - одни из самых крупных в мире. Мауна-Кеа имеет важное историческое и духовное значение для гавайской культуры. Строительство обсерваторий на священной для гавайцев земле по-прежнему является предметом дискуссий.

Туристические компании предлагают экскурсии на вершину горы Мауна Кеа. Сюрреалистические формы рельефа панорама ночного неба и закат солнца на вершине - одно из самых красивых зрелищ на острове Гавайи.

Зоопарк Panaʻewa Rainforest Zoo находится в самом центре Лесного заповедника Panaewa к югу от Хило и это единственный открытый зоопарк Соединенных Штатов, расположенный посреди тропического леса. Зоопарк насчитывает более 60 видов животных (все они обитают не в клетках, а в природной среде) и 40 различных видов растений, цветов и деревьев. Это один из немногих зоопарков, где можно увидеть бразильского тапира, находящихся под угрозой исчезновения западноафриканских карликовых бегемотов и самца белого бенгальского тигра по имени Намасте (назван в честь традиционного приветствия намасте). Адрес: Hwy 11 to Stainback Hwy, Hilo, остров Гавайи, HI 96720, сайт www.hilozoo.com

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей