+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818


Кроме общепринятых праздников США (например, Дня Колумба), на Гавайях справляют три особенных праздника: День принца Джона Кухио Каланианаоле, День короля Камехамеха I и День официального вхождения Гавайев в состав США. В эти дни закрыто большинство банков и государственных учреждений островов.

Поскольку Гавайи являются многонациональным и многокультурным штатом, жители Гавайев празднуют некоторые неофициальные праздники, самыми популярными из которых являются: Первое мая (День цветочного лей), День мальчиков, День девочек и Китайский Новый год. Мы хотели бы поближе познакомить вас с этими гавайскими праздниками.


День принца Джона Кухио Каланианаоле

Более короткое название этого праздника – День Кухио, который отмечается каждый год 26 марта. Традиция отмечать этот праздник была положена в 1949 году, в день рождения принца.

Принц Кухио родился на острове Кауаи в 1871 году у Правителя Дэвида Кахалепоули и принцессы Киноики Кекаулике. В период 1903-1921 гг. он являлся вторым делегатом Гавайев в Конгрессе США. Принц вошел в историю как человек, убедивший Конгресс отдать общественную землю коренным гавайцам под жилье.

В День Кухио проводится праздничный парад на острове Оаху, соревнования по плаванью на каное и гавайский пир – луау.


День короля Камехамеха I

Обычно это праздник, отмечаемый 11 июня, называется Днем Камехамеха. Он был учрежден в 1871 году королем Камехамеха V в честь своего прадеда Камехамеха Первого. День Камехамеха является единственным королевским праздником, признанным официально в штате Гавайи.

Король Камехамеха родился на Большом острове приблизительно в 1740-1758 гг. Он был сыном Правителя Кеоуа Купуапаикалани и Кекуиапоива. Его воспитанием занимались приемные родители, которые обучили его искусству войны. Камехамеха прославился своим бесстрашием и запомнился благодаря объединению всех Гавайских островов. Он стал первым правителем Гавайев в 1795 году.

В День Камехамеха проводятся парады, хула, музыкальные фестивали. Жители украшают огромную статую последнего короля ожерельями лей.


День официального вхождения Гавайев в состав США

Это День празднуется каждую третью пятницу августа. В состав США Гавайи вошли в 1959 году. Представителям Гавайев не удавалось убедить правительство принять закон о вступлении в течение 50 лет. И после 5 неудачных попыток (в 1919, 1931, 1935, 1947, 1950 годах) закон был окончательно принят и подписан президентом Айзенхауером 21 августа 1959 года.


Первое мая

Это праздник также известен как День лей. Он празднуется ежегодно в первую неделю мая. Праздник был утвержден в 1928 году для празднования плетения и украшения себя ожерельями лей.

В это праздник жители всего штата одевают на себя лей, устраивают парады и школьные представления.


День мальчиков

Это праздник также называется Танго но сэкку (яп. Праздник первого дня лошади), и изначально он являлся японским праздником, установленным в период между 593-629 гг. н.э. Праздник попал на Гавайи вместе японскими иммигрантами.

День мальчиков празднуется каждое пятое мая. Семьи вывешивают у дома разноцветные флаги в форме карпов, количество флагов зависит от количества мальчиков в семье.

В Японии карп считается символом жизнестойкости и мужества за его способность плыть даже против сильного течения.

В День мальчиков на Гавайях проводятся фестивали, в течение которых дети могут склеить собственных карпов, разукрасить свои лица и поесть японские блюда.


День девочек

Он также называется хинамацури – это японский праздник, который берет свое начало из весенней церемонии ритуального очищения. Праздник попал на острова вместе с иммигрантами.

День девочек приходится на третье марта. Семьи выставляют перед своими домами крошечных кукол, которые символизируют японскую королевскую семью. Очень часто в качестве подарков на этот праздник девочки получают новых кукол для своих коллекций.

День девочек символизирует мир, спокойствие и красоту. Это день всех существ женского пола, и праздник, в который желают удачной свадьбы всем молодым девушкам.

На День девочек обычно готовят специальное угощение – моти (особые пышные сладости, изготовленные из риса и покрытые сладкой патокой), устраиваются парады; девочки одевают нарядные кимоно, ходят друг другу в гости и танцуют.


Китайский Новый год

Китайский новый год отмечается в конце января-середине февраля. В течение этих недель местные жители обычно говорят друг другу «Gung Hee Fat Choy» или просто «Счастливого Нового Года».

Новый год по китайскому календарю в самом Китае празднуется уже больше тысячи лет. Вероятнее всего, это праздник попал на Гавайи примерно в 1855 году, вместе с выходцами из Китая, приехавшими работать на плантации. Праздник сопровождается чайными церемониями, парадами, фейерверками, ежегодным фестивалем нарциссов и «танцем львов».

«Танец львов» – самый популярный способ встречи китайского нового года. В костюме льва находятся два человека, которые танцуют под звуки барабана. Жители кидают «льву» деньги на удачу, счастье и благополучие в наступающем году. Еще люди верят, что львы отгоняют злых духов.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей