Национальная кухня
Океан с его кладовыми определили главным продуктом гавайской кухни рыбу и различные морепродукты. Действительно, очень привлекательно использовать свежевыловленную рыбу, которая в обилие водится вокруг, и создавать вкусные и питательные блюда. Гавайская кухня многое переняла у соседних народов, а ближайшие соседи тоже имеют рыбу основой национальных кухонь. Какая же рыба популярна в гавайских ресторанах?
Жемчужиной национальной кухни Гавайев является голубой марлин. Он чрезвычайно популярен не только на островах, но и во всем мире. В туристических центрах продаются туры на ловлю этой рыбы. Проводится международный чемпионат по ловле марлина. Многие рестораны предлагают блюда из этой вкуснейшей рыбы, обладательницы красивого белого мяса. Их самых распространенных – это марлин на шпажках, запеченный на гриле под острым чесночным соусом. Это очень вкусно и полезно. Вообще, гриль часто используется в ресторанах Гавайев.
У островов водится много экзотических рыб, имеющих местное название и подающихся в ресторанах как блюдо национальной кухни. Одной из них является рыбка махи махи. Она очень хороша, приготовленная под лимонно-имбирным соусом.
Близость японской и филиппинской кухонь определила использование лосося во многих блюдах. Особенно часто с ним готовят салаты. Вкусным и популярным является салат «Лами Лами» с копченым лососем. Кроме него туда входят помидоры, лук зеленый и репчатый и кайенский перец.
Морепродукты тоже часто используются в приготовлении блюд. Из кальмаров готовят салаты, крутят котлетки. Очень популярно мясо крабов. Крабовые коктейли готовятся как микс из нескольких видов крабов с добавлением лимона и специй. Популярны у посетителей в ресторанах гребешки, их готовят в кляре.
В прессе много пишут о пользе рыбы и морепродуктов. Кухня Гавайев предоставляет возможность укрепить здоровье, употребляя эти ценные продукты.
Last Updated on 12.07.2020