Национальная кухня
Национальная кухня Гваделупы во многом сходна с французской (сказывается неумолимое влияние Запада). Однако большинство продуктов в процессе приготовления блюд по традиционным французским рецептам проходит тут иные стадии и механизмы обработки, что является прямым влиянием местных колоритных традиций. Поэтому, взяв практически любое французское блюдо, которому можно найти аналогию в современной кухне Гваделупы, вы будете поражены его «изюминкой», отличающей блюдо от французского оригинала.
Обычно в традиционном меню преобладают морепродукты, что и неудивительно, ведь департамент Гваделупа расположен на островах в Атлантике и славится большим разнообразием видов рыбы, креветок, кальмаров, ракообразных, моллюсков и т. д. В качестве экзотики тут можно попробовать блюда из крабов и омаров, мяса черепахи, красного люциана и другие деликатесы. Все продукты обработаны пряностями, придающими им неповторимый вкус и аромат.
В качестве напитков на Гваделупе пользуются спросом свежеотжатые соки из сахарного тростника, гуавы, ананасов, папайи, маракуйи или мандарина. Ну и, конечно же, бесподобны чай и кофе местных сортов. А любители напитков «покрепче», отправившиеся в экскурсионные туры по Франции, в том числе её заморским владениям, в ресторане смогут заказать бутылочку настоящего французского вина, шампанского, рома или ромового пунша.
В дополнение стоит отметить, что на данном этапе традиционная национальная кухня Гваделупы переняла некоторые блюда мексиканского, индийского и китайского происхождения. Правда и они, будучи изготовленными с учетом местных традиций, удачно ассимилировались и прочно обосновались в меню многих местных ресторанов и кафетериев. Так что, побывав на островах архипелага Гваделупа, можно попробовать все, что душе угодно!
Last Updated on 20.07.2020