+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Культура Гренады представляет собой смесь из британских, африканских, индейских и французских традиций. Хотя большинство жителей островов католики и говорят на разновидности французского, да и заселение островов началось с переселения колонистов из Нормандии и Бретани, влияние галльской культуры на эту маленькую нацию явно проигрывает по сравнению с соседними островами.

Официальным языком является английский, влияние англиканской, методистской и пресвитерианской церквей значительно, а в образе жизни явно больше британского и даже шотландского, чем французского. Африканское и креольское влияние прослеживается в музыке и танцах и очень хорошо заметно в широко распространенной практике наречения имен – многие гренадцы носят африканские имена.

Карриаку населена уникальной этнической группой, которая представляет собой смесь практически всех африканских народностей, с минимальным влиянием европейской крови. И в то же время весь юго-запад Карриаку заселен потомками шотландских колонистов, поддерживающих свои традиции и культуру.

Местные семьи обычно большие, не меньше двух детей (люди, живущие в городах, обычно имеют несколько меньшие по составу семьи, чем сельчане). Родственники часто проживают в одном доме или близко к друг другу. При этом столь хорошо заметной у африканских племен клановости здесь нет. Возможно, эта черта гренадцев и привела к тому, что на протяжении совсем непростой истории острова здесь никогда не было серьезных межэтнических или межконфессиональных столкновений.

Главой семьи может быть как мужчина, так и женщина. Женщина – хранители семейного очага и матери, редко занимающиеся добычей средств к существованию, хотя работающие наравне с сильным полом. Мужчины содержат семью, редко вмешиваясь в сам процесс внутреннего домоустройства, но немало внимания уделяя детям и их воспитанию. Здесь говорят "девочка – лицо матери, мальчик – лицо отца". Мужчины занимаются строительством, рыболовством или сельским хозяйством, женщины – туризмом и торговлей.

Разводы редки, но их процент в последнее время заметно вырос. Домов престарелых в стране мало, большинство гренадцев ухаживают за своими пожилыми родственниками в домашних условиях, часто доверяя эту роль старшим детям. Гренадцы очень любят спорт, поэтому люди всех возрастов участвуют в местных спортивных состязаниях и празднествах. При этом немалое внимание уделяется и спортивному воспитанию детей – для них проводятся специальные соревнования и чемпионаты, а обычным времяпрепровождением для детей являются футбол, крикет и баскетбол.

Совместный обед или ужин всех членов семьи является важной местной церемонией. Даже в городах гренадцы хотя бы раз в день обязаны собираться за общим столом. При этом особое внимание уделяется самой церемонии – стол стараются накрыть как можно богаче, обязательна сервировка и соблюдение застольного этикета. В зависимости от достатка семьи на столе присутствуют все столовые приборы, а блюда подаются по очереди, согласно этикету.

При этом в повседневной жизни гренадцы питаются всем чем угодно – от бутербродов с рыбой или ветчиной, до пасты или лепешки с маслом. Многие иностранцы, наблюдая такое отношение к еде, обычно думают, что местные жители примитивны и вульгарны в кулинарии, и это служит вечной причиной недоразумений. На самом деле он видит только ту простую пищу, которую и он сам у себя на родине употребляет в обеденный перерыв.

Следует просто посетить местный дом, чтобы убедиться в неверности подобного поверхностного суждения. Гренадцы любят и умеют принимать гостей. Их гостеприимство многим кажется несколько наигранным, но для жителя Гренады гость – всегда источник сведений о внешнем мире и лишь затем посетитель. Здесь просто несколько иначе смотрят на саму церемонию приема гостей.

Многие гренадцы придерживаются традиционных верований своих предков и проводят множество духовных церемоний, пришедших на острова с африканского континента. Одним из главных праздников любого городка является "Саракка" (или "Салакка"). Она представляет собой традиционную воскресную церемонию, в которой присутствуют ритуальные действия (музыка, танцы и выпечка особых блюд), посвященные предкам. Также в этой церемонии местные жители благодарят высшие силы за хороший урожай.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей