Полезное о стране

Государство, расположенное на острове Доминика в составе Малых Антильских островов в Карибском море. Омывается с запада водами Карибского моря, с востока — Атлантическим океаном. На севере отделяется проливом Доминика от о. Гваделупа, на юге — проливом Мартиника от одноименного острова.


Поверхность острова гористая, образована вулканическими цепями с достаточно крутыми склонами, заросшими тропическими лесами. Множество потухших вулканов возвышаются в виде остроконечных пиков над плотным покровом леса. Высшая точка — вулкан Дьяблотен (1447 м) в северной части острова. Общая площадь острова — 754 кв.км.

Население
Около 70,1 тыс. человек, в основном — креолы и мулаты. Небольшую часть (около 4%) населения составляют коренные жители островов — карибы.

Политическое состояние
С 1978 г. — независимая республика (до 1763 г. — владение Франции, до 1967 г. — колония Великобритании), входящая в британское Содружество. Глава государства — президент, глава правительства — премьер-министр. Законодательный орган — однопалатный парламент (31 депутат).

Деньги в Доминике
Восточно-карибский доллар (EC$ или XCD), равный 100 центам и привязанный к доллару США. В обращении находятся банкноты номиналом в 100, 50, 20, 10 и 5 долларов, а также монеты в 1 доллар, 50, 25, 10, 5, 2 и 1 цент.

Банки и обмен валюты
Банки работают с 9.00-10.00 до 17.00-18.00 с двухчасовым перерывом на сиесту (в разных банках перерыв приходится на разное время, но обычно с 12.30-13.00 до 14.30).

Обмен валюты может быть произведен в банках и обменных пунктах. Кредитные и дебетовые карты имеют хождение только в столице и туристических районах побережья. Наиболее распространены Америкэн Экспресс, Виза и (ограниченно) Maстeр-Кaрд. Туристические чеки принимают в большинстве гостиниц. Предпочтение отдается чекам в американских долларах.

Свободное хождение имеют доллары США, их принимают к оплате в большинстве магазинов, ресторанов и в такси, но зачастую обменный курс в банках позволяет с большей выгодой обменять их на EC$.

Интернет
GPRS-роуминг доступен абонентам «Билайн». В Розо есть интернет-кафе, также доступ в Сеть возможен в офисах Cable & Wireless и Marpin.

Сотовая связь
Стандарт связи GSM 1900. Роуминг доступен абонентам «Мегафон» и «Билайн».

Телефонная связь
Построена по стандартам США и охватывает практически весь остров. Позвонить внутри страны можно практически с любого телефона-автомата на улице и в холлах большинства учреждений. Звонок за границу можно совершить с переговорного пункта или из гостиницы.

Для звонка в страну необходимо набрать +1-767 (код Доминики) — местный семизначный номер абонента.

Вода и продукты
Водопроводная вода обычно хлорируется и относительно безопасна, но рекомендуется употреблять бутилированую воду. Питьевая вода вне основных городов может быть достаточно сильно загрязнена и не рекомендована к употреблению. Молоко и молочные продукты обычно пастеризованы и безопасны, также как и мясо, домашняя птица, морепродукты, фрукты и овощи.

Рыбалка
Отстрел рыбы с помощью гарпунного оружия запрещен, также как и сбор любых живых организмов с морского дна. Категорически запрещено поднимать любые элементы затонувших кораблей. Зато на мосркую рыбалку не накладывается никаких ограничений.

Традиции
В отношении одежды строгих норм нет, но в «пляжном виде» люди просто не допускаются в официальные заведения и в большинство ресторанов. Вечерняя одежда достаточно неофициальна, но консервативна и основывается на местных традициях. Люди в «креольском костюме» или в «колониальном» пробковом шлеме на официальной церемонии — вполне обыденное явление.

Католическая церковь имеет огромное влияние в обществе, поэтому нормы поведения как в быту, так и в общественной жизни, достаточно консервативны.

Фотосъемка
Фотографировать местных жителей рекомендуется только с их разрешения.

Чаевые
Чаевые в размере 10% добавляются к счету большинством гостиниц и некоторыми ресторанами автоматически. В заведениях более низкого уровня чаевые оставляются на усмотрение клиента (10-15% вполне приемлемы). Чаевые в такси не приняты и также оставляются на усмотрение клиента.

Электричество
Напряжение в сети 220/240 В., 50 Гц. Штепсели обычно европейского типа с тремя штырьками.

Система мер
Зачастую используются меры длины и веса из английской «дюймовой» системы.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей