Национальная кухня
Кулинария острова, в основном, составлена из креольских, испанских и «американских» блюд. Из креольских блюд наиболее оригинальны «ти-ти-ти» (особым образом приготовленные мальки рыбы), ассорти из морских ракушки «ламби», жареное мясо агути (мелкий грызун), ассорти из свинины и мяса дикого голубя «манику» и брюшки красных и черных крабов, наполненных запеченным мясом краба «крэббэкс». Большинство блюд приправляется горячим перечным соусом «белльо». Овощи, многочисленные коренья, ямс и репс, являются непременным компонентом большинства блюд в меню.
Фруктовые соки острова просто превосходны, также как местный ром и ромовые коктейли, особенно «кокосовый ромовый коктейль», сделанный из свежего кокосового молока, сахара, рома, горьких трав, ванили и гренадина. «Морской Мох» — традиционный безалкогольный напиток, изготовляемый из особой морской водоросли с немного мятным вкусом. Алкоголь, в основном, представлен недорогим местным ромом и дорогими импортными продуктами. Вина, главным образом импортные французские и калифорнийские, также достаточно дороги. Есть широкий выбор недорогого местного и привозного пива.
Last Updated on 20.07.2020