+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Интернет
GPRS-роуминга у российских операторов нет. На побережье Байяибе есть интернет-кафе.

Сотовая связь
Стандарт связи GSM 1800/1900. Роуминг доступен абонентам "Мегафон" и "Билайн".

Телефонная связь
Достаточно современная и считается лучшей на Антильских островах. Телефонные разговоры с любой точкой мира доступны повсеместно и оплачиваются как наличными, так и телефонными карточками, которые продаются в многочисленных офисах национальной телефонной компании "Кодетель" (открыты обычно до 22.00).

Доминиканская Республика находится в телефонном пространстве США и имеет региональный код +1-809, то есть для звонка в страну необходимо набирать 8 - гудок - 10 - 1 (код США) - 809 (код Доминиканской Республики и Санто-Доминго) и далее номер вызываемого абонента. Звонки в США из ДР тарифицируются как локальные.

Деньги в Доминиканской Республике
Доминиканский песо (RD$ или DOP), равный 100 сентаво. В обращении находятся банкноты достоинством в 2000, 1000, 500, 100, 50, 20 и 10 песо, а также монеты в 1 песо и 50, 25, 10, 5 и 1 сентаво.
Банки и обмен валюты

Банки работают с 8.00-8.30 по 15.00-18.00 с понедельника по пятницу.
В стране официально принимается только национальная валюта, но с иностранных туристов везде принимают оплату в долларах США. Иностранную валюту можно обменять в аэропорту, в гостинице или в коммерческих банках (обратный обмен возможен при наличии справки об обмене валюты в местном банке, но обычно не более 30% от первоначальной суммы). В туристических зонах курс сильно занижен. В частных заведениях доллары принимаются повсеместно, но сдачу могут сдать в песо. Если цены выставлены в долларах, курс пересчета надо всегда уточнять заранее.

Чаевые и налоги
Чаевые частично уже включены в стоимость обслуживания в отелях, в ресторанах же принято оставлять официанту 10% от стоимости заказа. Горничным и носильщикам обычно полагается 1-2 USD.

НДС и tax-free
В стране достаточно сложная система налогов — со всех товаров и услуг взимаются НДС (6-8%), налог с продаж (7%) и еще 10% "за обслуживание", так что в сумме налоги могут составлять до 23%.

Оружие
В стране разрешено свободное хранение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия, поэтому встретить на улице хорошо вооруженных людей можно повсюду. Но это, скорее, внешний атрибут - применение оружия на улицах крайне редки (исключение составляют районы трущоб, где проживают беженцы из Гаити).

Одежда и внешний вид
К одежде практически никаких требований не предъявляет, единственное исключение - в церкви, казино и в некоторые рестораны и дискотеки не пускают посетителей в коротких шортах и блузках без рукавов. В остальных случаях ни внешний вид, ни нравы гостя никого не удивляют.

Система измерений
В стране до сих пор используют несколько систем измерений, например, в качестве меры веса используют унцию, ливр и фунт, бензин, машинное масло и большинство жидкостей измеряется в американских галлонах, расстояния меряют в километрах, длину - в ярдах, а площадь измеряют в "тареас" (624 кв. м.), так что немудрено запутаться. На базарах продавцы очень часто пользуются своей мерой веса и длины, поэтому внимательно производите пересчёт, иначе возможны эксцессы. Фрукты же продают поштучно, цена зависит от размера, а не веса.

Электричество
Напряжение в сети 110 В., 60 Гц. Розетки плоские, вилки американского стандарта. Для подключения электроприборов необходим переходник (обычно продается в гостиничных магазинчиках). Довольно часто случаются перебои в подаче электричества, но большинство отелей высокого класса имеют собственные генераторы.

Адресная система
Адресная система достаточно запутанная. Чаще всего в адресах указываются перекрестки улиц, а не номер дома, или название двух улиц, между которыми и находится искомое.

Вода и продукты
Hacтoятeльнo рекомендуется использовать для питья бутилированную воду, а для чистки зубов и изготовления льда - кипяченую или специально очищенную. Минеральная вода "Venus", "Orbis", "Crystal" (обязательно в заводской упаковке!!) также абсолютно безопасна. Следует использовать только лед, на приготовление которого идет очищенная вода. Молоко следует пить только пастеризованное. Мясо и рыба должны подвергаться обязательной тепловой обработке. Овощи также должны быть тщательно вымыты, а фрукты лучше употреблять очищенными от кожуры. Продукты с рынков следует употреблять с особой осторожностью.

Поведение за рулем
При езде по местным дорогам следует проявлять максимальную осторожность — стиль вождения местных жителей достаточно экстремален, иными словами, каждый ездит, как ему заблагорассудится. В провинции по дороге могут разгуливать домашние животные, играть дети, часто прямо на обочине идет торговля какими-нибудь кустарными изделиями. Отдельная проблема — мотоциклисты, которые часто двигаются с повышенной скоростью, выезжая для маневра на встречную полосу. Нередко у машин местных жителей не работает светотехника (техническое состояние большинства частных авто в стране достаточно плачевное) и все свои перестроения на дороге они показывают жестами, высунув из окна руку. Клаксонами все колесные аборигены пользуются без стеснения и в любых условиях, предпочитая нажимать на гудок вместо тормоза.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей